当前位置:首页 > 工作动态

首届伊春市旅游发展大会圆满落幕 | 伊春全域旅游建设强势出发

发布日期::2017.07.11 来源:伊春市旅游局


首届伊春市旅游发展大会7月7-9日在美丽的伊春隆重召开。几天来,800多名各地佳宾参会,以创新的思维、改革的办法,推进伊春市全域旅游再升级、再出发。


为期3天的旅游发展大会穿插精彩纷呈的“三会三节一行动”。“三会”:森林产品及旅游产品展示会、第八届森林音乐会、全域旅游示范区建设研讨会;“三节”:佳龙欢腾秀国际马戏节、首届自然水域泼水节、首届森林生态美食节暨第五届啤酒节;“一行动”:天南地北伊春人归乡行动。


另外,大型室外情景秀“金山千古情”也于大会期间盛装启幕。


用市委书记高环的话来说,每个人心中都有一个梦想,都有一座城。不同的人有不同的憧憬、不同的图景。我们想要一个什么样的伊春?我们想要的是一个绿色的伊春、健康的伊春、美丽的伊春、时尚的伊春,这里是人们的“诗意栖居”理想地、盛世乡愁存放地、特色文化弘扬地、生态产业集聚地,是一个美丽大公园、和谐大家园、康养大乐园,这也是对“全景伊春”的线条勾勒。


会上,与会人员观看了伊春市创建国家全域旅游示范区工作汇报片,欣赏了美轮美奂的“林都八景”,播放了全国各地祝贺我市首届旅游发展大会召开的视频;金山屯区、铁力局、养溪谷寒温带旅游度假区、桃山庄旅游有限公司作了会议发言;发布了最具代表性的“伊春市首批重点规划建设的特色旅游小镇、旅游山庄”、“伊春十大最美景区”、“林都最优物产”、“林都山珍八大碗”等系列旅游产品。




伊春市作为全省唯一的全国首批全域旅游示范区创建的地级市,紧紧围绕建设国际化森林生态旅游名城目标,坚持全域化、“去景区化”,推进旅游产业发展,森林生态旅游业已经成为伊春市的第一大引擎产业。去年,伊春全市共接待游客1002.6万人次,实现旅游收入87.1亿元,分别同比增长40.2%和41.9%。