当前位置:首页 > 工作动态

桃山局召开全局旅游工作会议

发布日期::2017.08.08 来源:伊春市旅游局

为深入贯彻落实全市首届旅游发展大会精神,在促进桃山全域旅游上,进一步统一思想、凝神聚力。8月3日,桃山林业局隆重召开旅游工作会议。谋篇“全域旅游”,打造“全景桃山”,描绘“山水田园”,推进桃山转型发展。会议由党委委员、常务副局长陈强主持。党委书记单哲、林业局局长安东发表重要讲话。

会上,党委委员宣传部长王冠传达了首届伊春市旅游发展大会精神。资源管理分局局长田晓华就2016年及2017年上半年全局旅游工作情况进行了通报。旅游公司负责人、白河林场负责人、桃山森林冰雪玉温泉负责人做了典型经验发言。

党委书记单哲在会上,围绕贯彻落实全市首届旅游发展大会精神,加快推动我局旅游业大发展大提升,提三点要求。他指出,要以只争朝夕、臻于至善的精神状态,增强桃山全域旅游创新发展的紧迫意识;要以推进供给侧结构改革为核心,搞产品创新,搞业态创新;要以敢为人先、追求卓越的勇气与魄力,加快全景桃山的建设步伐。单哲要求,要以求真务实、敢于担当的工作作风,推进桃山旅游产业大发展快发展。要把各方的智慧力量汇聚起来打造山水田园综合体,加快桃山特色旅游小镇建设,实现桃山旅游业大发展快发展,各单位部门、各级领导干部要解放思想,把眼界真正放开,把工作责任真正担起来,发挥好主导作用,要秉持“工匠精神”,把每一项工作任务、每一个工作环节都考虑缜密,抓紧抓细、落实落靠。

局长安东在会上,就如何贯彻落实全市首届旅游发展大会精神,结合我局旅游业发展实际,讲三点意见。他指出,要统一思想,凝聚共识,坚定在新起点上加快全域旅游发展的信心和决心;要突出重点,把握关键,推动全域旅游产业在新起点上实现战略升级;要加强领导,狠抓落实,全力保障全域旅游各项工作顺利推进。安东强调,要强化协调督查。全局各级各部门要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,牢固树立“一盘棋”的思想与全域旅游发展理念,形成各司其职、各负其责、各尽所能的工作格局。要严格落实党政班子领导包抓重点景区建设制度,两办督查室要把全域旅游建设推进工作列入督查内容,扎实开展专项督查。要加强宣传引导,切实推进“全景桃山”,打造文明城镇,提升全民文明素质,形成社会各界关心、支持旅游发展的良好氛围。

在家的党政班子成员、局机关副科级以上干部、各基层单位党政负责人、旅游局全体成员、旅游公司全体管理人员、森林冰雪玉温泉、四季温泉酒店以及相关企业负责同志参见了会议。

信息来自桃山局