当前位置:首页 > 工作动态

“赏冰乐雪冠创北国”2018黑龙江省全国趣味冰雪活动创意成果三项赛

发布日期::2017.12.26 来源:伊春市旅游局

为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于“三亿人参与冰雪运动”的重要指示,充分利用龙江冰雪资源优势,进一步加强龙江“体育+冰雪旅游”的深度融合发展,促进全国趣味冰雪活动创意大赛成果转化,宣传黑龙江户外冰雪体育旅游资源。由黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、黑龙江省登山协会、伊春市体育局、伊春市金山屯区人民政府承办,伊春市金山屯区体育局、伊春市金山屯区旅游局、黑龙江省冰虎体育文化传媒有限责任公司、九峰山养心谷风景区协办的“赏冰乐雪”系列活动之2018黑龙江全国趣味冰雪活动创意成果三项赛(金山小镇站),将于2018年1月5日-8日在伊春市金山屯区九峰山养心谷景区举办。

此次赛事是对省体育局积极推动的两届全国趣味冰雪活动创意大赛成果的一次展示,将面向全国招募男女个人组和家庭组三个组别,共计150名冰雪运动爱好者参赛,总奖金达5万元。共设雪地穿越徒步赛、雪圈竞速赛、趣味冰雪场地赛三大比赛项目,其中趣味冰雪场地赛由冰上撑撬加速赛、双脚冰橇竞速赛、踏冰蜘蛛绕桩赛组成。本次赛事是黑龙江省全国趣味冰雪活动创意成果系列赛的首站,省体育局还将于1月中下旬,分别在哈尔滨市的“赏冰乐雪”园区和亚布力举行两站。

近年来,伊春市金山屯区充分借助独特的山形地貌、便捷的区位优势、良好的生态资源和厚重的历史文化底蕴,将旅游与金祖文化、体育文化、森林文化、民俗文化、康养文化有机结合,倾力打造了避暑休闲、康体养生、亲子森林度假、时尚运动、民俗体验、山珍美食六大旅游线路,相继推出了金博园、金祖峰、金秘洞、渔猎古道等金祖系列旅游产品,形成了金祖文化圈。依据历史考证,创作了“金山千古·情”大型室外实景剧,填补了伊春实景演出的空白。先后举办了森林骑行、自然水域漂流、山地穿越、五花山徒步、金山小镇森林铁人三项赛等一系列群众参与性、体验性强的赛事活动,利用“体育+旅游”的模式积极推动金山镇的经济发展。本次赛事更是将冰雪旅游与体育紧密结合起来,为全国冰雪运动和旅游爱好者献上一道集“竞技体验、旅游观光、赏冰玩雪”为一体的冰雪盛宴。