当前位置:首页 > 工作动态

杜鹃花观赏周暨杜鹃文化节开幕

发布日期::2018.05.07 来源:伊春市旅游局


游人徜徉在花海中


兴安杜鹃开,游客竞相来。5月5日,“2018林都伊春杜鹃花观赏周暨红星火山岩花海小镇第二届杜鹃文化节”在红星兴火山岩地质公园拉开帷幕。

市领导迟宝旭、白波、金达人及红星区委、区政府领导和近千名嘉宾出席开幕式。

市委常委、宣传部长迟宝旭宣布开幕。

黑龙江日报报业集团、生活报社副社长安刚及红星区主要领导致辞。

此次活动由市委宣传部、黑龙江日报报业集团、生活报社、市旅发委、红星区主办。本届杜鹃花观赏周暨杜鹃花文化节以“行走兴安福地,漫游杜鹃花海”为主题,并设计了一系列突出红星火山岩花海小镇特色、文化符号鲜明的节庆活动,包括花吃、花艺、花仙系列文创展示、无人机微视频大赛、四季风光图片展、杜鹃花摄影大赛、徒步火山岩花海探秘之旅、杜鹃花节网红直播、杜鹃花仙伴游等活动。

人间五月花烂漫,杜鹃盛开别样春。在火山岩上绽放的杜鹃花为园区增添了一道靓丽的风景。穿行在杜鹃花海中,花香扑鼻而来,这里游人如织,大家纷纷拿出手机和相机拍摄鲜花美景留念,每一位游客都沉浸其中。

据了解,红星火山地质公园位于红星林业局大平台施业区,占地面积20188公顷,分布着大面积连片的杜鹃花,形成景色壮丽的杜鹃花海,是继五大连池之后又新发现的火山地质奇观。这里大片的火山溶岩、石海气势磅礴,火山岩形成年代久远,岩石表面苔藓丰厚,古生植物繁茂。并且石在林中,林在石上,石在花中,花在石上,是中国罕见的地质奇观,每年都吸引大批游客来赏花。

黑龙江晨报、经济报、东北网、新华网黑龙江频道、今日头条直播、腾讯政务旅游、新浪微博、网易黑龙江、百度黑龙江新闻中心、影像龙江、哈尔滨市摄影家协会、伊春日报、林城晚报、伊春广播电视台、伊春发布官微平台报道了此次文化节活动。

当日近5000名游客畅游杜鹃花海。