当前位置:首页 > 工作动态

(图)共叙友谊,合作共赢!看林都伊春首次进南京带来哪些新惊喜

发布日期::2018.04.29 来源:伊春市旅游局

        近年来,伊春通过立体化、全方位、多渠道的营销方式,凭借着好山、好水、好空气等自然资源,不断成为龙江旅游的新名片!无论是“林都雪城”还是“绿色伊春”,都在提升着“浪漫森林城,天然大氧吧”的认知度和美誉度。为了顺应旅游营销新趋势,伊春通过“请进来、走出去”的方法,有节奏、有层次、有重点的奔赴主要客源地进行营销推广,使客源市场逐步扩展开来。

共叙友谊,合作共赢!看林都伊春首次进南京带来哪些新惊喜

        4月27日,伊春走进四大古都之一的南京,与南京旅游同业进行面对面交流和点对点对接,提升伊春在长三角地区的市场知名度和占有率。

共叙友谊,合作共赢!看林都伊春首次进南京带来哪些新惊喜

        •大数据展现魅力伊春

        此次推介会是伊春旅游首次走进南京,通过大量营销数据分析显示,近年来伊春与南京旅游业务往来日益密切,特别是随着伊春至上海航班的开通,长三角游客急增,南京已成为重要客源市场,两地存有广阔的旅游交往合作空间。

共叙友谊,合作共赢!看林都伊春首次进南京带来哪些新惊喜

        另外调查显示,南京市民出游意愿强烈,且喜爱伊春这种没有空调、没有雾霾,到处彰显原生态特点的绿色森林城市,在资源上与伊春具有较强的差异性和互补性。为此,伊春实时把握市场脉络,及时调整营销策略,走进南京,向南京旅游业界推介伊春的旅游资源和产品,以做到以南京为核心向外辐射,更强有力的撬动长三角地区旅游客源市场。

        •推介会现场高朋满座,反响热烈

        此次推介会更注重实效性,邀请了主做黑龙江线路组团旅行社代表及主流网络媒体100余人参会,新浪网全程实时图文直播。会上播放了《林都之魅》旅游宣传片,南京市旅游委、伊春市旅发委领导分别致辞,伊春市旅发委代表针对四季旅游产品及交通、住宿、美食等设施做主旨推介,还借机对对口帮扶的新疆阿勒泰旅游进行宣传推广。

共叙友谊,合作共赢!看林都伊春首次进南京带来哪些新惊喜

        伊春旅游北部区域代表、南部区域代表、东部区域代表及伊之旅、中青国际等旅行社代表分别做具体推介。两地企业代表:伊之旅国际旅行社与南京新世纪国际旅行社,伊春透龙山旅行社与南京宁铁中际国际旅行社,伊春中青国际旅行社与海外国际旅游集团控股有限公司江苏分公司签署合作协议。

        抽奖环节两地旅游部门领导抽取获奖嘉宾,颁送伊春土特产、北沉香等特色旅游商品。会议现场高朋满座,反响热烈,是一场两地旅游业界交流合作的盛会。

        •伊春遇见南京:资源共享,政策互惠

        伊春市旅发委主任王欣红在致辞中表示,南京和伊春是一对旅游资源互补的城市,具有较强的差异性和互补性,因此在旅游合作上前景美好,空间广阔。真诚的希望通过这次旅游推介会,共同打造旅游品牌和精品线路,实现资源互享、客源互送、线路互推、政策互惠、信息互通,从而推动两市旅游业跨越式发展。

        随后伊春市旅发委主任王欣红接受了江苏卫视新闻公共频道的采访,她表示:此次推介会不仅是加强两地旅游合作,更是希望伊春和南京两座城市互通有无,优势互补,推进南北区域旅游交流,繁荣区域旅游市场,实现各方互利共赢发展。

共叙友谊,合作共赢!看林都伊春首次进南京带来哪些新惊喜

        南京旅游业协会会长张农也表示,伊春凭借着良好的资源禀赋和做大做强旅游事业的决心,发展潜力和空间无限,两地旅游业界将会以这次推介会为契机,加深双方交流合作,共叙友谊,合作共赢。南京也将发挥人员密集、经济发达等地缘优势,助推伊春旅游业发展。

        •林都伊春惊艳古都

        会下交流时,业界来宾也提到,通过伊春这几年的宣传营销,他们对伊春的旅游形象已早有耳闻,知道伊春是座森林之城,森林覆盖率高,空气质量好,这正是南京游客追求和向往的,非常期待与伊春建立更深度的交流,开展多形式、多层次、多渠道、多领域的合作。媒体们也纷纷表示,今后将更强有力发挥媒体矩阵的传播力量,将伊春的好资源、好产品强力推送出去,让所有人都能享受到伊春带给大家的资源福利。

共叙友谊,合作共赢!看林都伊春首次进南京带来哪些新惊喜

        此次推介会还得到了伊春旅游志愿者的支持,从伊春走出去,在浙江电视台工作的家乡人刘浩男主持本次推介会。刘浩男表示:作为伊春人,特别是伊春旅游志愿者,能为家乡出份力感到非常欣慰,未来将会继续借助自己媒体人的力量,多为伊春宣传,做好家乡的宣传员,也祝福家乡越来越好!

共叙友谊,合作共赢!看林都伊春首次进南京带来哪些新惊喜