当前位置:首页 > 工作动态

(图)“森林深处的小夏天”畅爽郑州 林都伊春盛邀醉氧之旅

发布日期::2018.05.21 来源:伊春市旅游局

      炎炎夏日,商都古城郑州清风徐徐,北国黑龙江为这里的游客带来了一阵畅爽与凉意。

      5月18日,由黑龙江省旅游发展委员会主办的“大森林里的小夏天”2018黑龙江夏季旅游推介会在郑州举行,黑龙江省旅游委再次走进河南推介。黑龙江省旅游委副主任侯伟携各地市旅游委(局)领导、全省旅游企业代表出席本次推介会,河南携程百事通国际旅行社、河南中青国际旅行社、河南 康辉国际旅行社等50家本地重点旅游企业代表以及河南卫视、河南日报、郑州晚报等30家重点媒体代表,共计130余人参加了本次活动。伊春市旅发委携铁力市旅游局等部门和企业参会。

“森林深处的小夏天”畅爽郑州 林都伊春盛邀醉氧之旅

      本次推介活动的形式创业内先例,中国首部“旅游+人文”情感故事片《黑龙江-大森林里的小夏天》在影院与郑州观众见面,为观众们打造了沉浸式观影体验。作为2018黑龙江夏季旅游推介活动的第三站,郑州站发布了“黑龙江夏季微度假小产品”以及“壮游黑龙江”创新产品,以创新的营销模式和主题产品“吸睛”客源地人群。

      中国首部“旅游+人文”情感故事片上线

     “展映”资源,“播放”优势,中国首部“旅游+人文”情感故事影片《黑龙江-大森林里的小夏天》,作为本次推介活动乃至黑龙江今夏旅游营销亮点在当日举行了“点映会”。推介会现场变身影院,与会嘉宾在观影中沉浸式地感受了黑龙江夏季畅爽体验,又通过电影出品方的现场解读了解了背后的故事。

“森林深处的小夏天”畅爽郑州 林都伊春盛邀醉氧之旅

      影片中,作为夏季“避暑胜地·畅爽龙江”品牌的重点产品和线路,林都伊春为炎炎夏日的郑州,带来了来自森林深处的清凉与惬意,五营国家森林公园浩瀚壮美的原始红松林、上甘岭溪水森林公园丰富多样的植物群落以及养溪谷寒温带度假区世外桃源般的纯粹美景等大量唯美画面,让与会嘉宾感受到森林深处的畅爽体验。

“森林深处的小夏天”畅爽郑州 林都伊春盛邀醉氧之旅

“森林深处的小夏天”畅爽郑州 林都伊春盛邀醉氧之旅

“森林深处的小夏天”畅爽郑州 林都伊春盛邀醉氧之旅

      作为影片出品方代表,黑龙江省旅游委副主任侯伟说:“生态是宝藏,文化是灵魂,旅游是载体。我们一直在想,如何更好地向游客讲述黑龙江的故事。以人为本,黑龙江旅游最好的故事就是游客的经历和体验,最美的风景就是游客的口碑和记忆。我们以四组具有代表性的游客在黑龙江夏天旅游的切身体验为题材,拍摄了《黑龙江-大森林里的小夏天》这部故事片。相信观众在看了之后都会有所共鸣,都能找到出发的冲动和理由,也从中领略到了黑龙江的壮美怡人。”

“森林深处的小夏天”畅爽郑州 林都伊春盛邀醉氧之旅

黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟

      微度假小产品售卖“大森林里的小夏天”

       推介会上,黑龙江省旅游委推出了“黑龙江夏季旅游微度假小产品”。该产品围绕“大森林里的小夏天”主题,依托“避暑胜地·畅爽龙江”品牌,结合市场趋势和自助游客群的需求,在2017年黑龙江省十大主题旅游基础上,进一步提炼核心主题资源,即森林生态、城市风情、边境游,创新主题玩法,将线路产品以细分客群及主题方式碎片化,令游客享受到多样化的度假游玩方式。

“森林深处的小夏天”畅爽郑州 林都伊春盛邀醉氧之旅

黑龙江优秀导游林中婧推介微度假小产品

      微度假小产品涉及迷人的哈尔滨之夏、家庭亲子、文化之旅、康养休闲、户外自然、边境风情六个类别,每个类别约有10条、1到3天不等的线路,还提供了交通、住宿、餐饮等对应的线路贴士,游客和旅行商都能根据需求自由组合产品。

      在家庭亲子主题产品中,伊春的“嘉荫寻龙”、“养溪生活”、“嬉水乐园”、“领秀Top营地”线路被重点提及,其中嘉荫恐龙国家地质公园埋藏着丰富的恐龙化石,在这里可以加强孩子森林探索认知、野外生存训练;养溪谷是集森林观光、生态采摘、家禽养殖、休闲度假、山水摄影等为一体的精品度假基地,营地教育课程为孩子提供书本上学不到的自然科学知识;铁力水伊方拥有大喇叭滑道、巨兽碗、四彩滑道等多项高端室内水上游乐设施,可与孩子们一起在水中嬉戏、避暑,桃山玉温泉有世界唯一全部以玉石为汤池原材料的温泉,温泉水来自1860米深的上呼兰断裂带,对神经炎、关节炎有独特的疗效。在这里将开启一个别开生面的畅爽夏日,度过一段水上乐园的美妙时光。带岭Top营地,可以让青少年们在玩中了解森林、在学习中享受森林,参加原汁原味国外理念自然探索课程,获得和国外孩子一样的软实力。

      此外,康体休闲产品中的森林度假康养、林都慢生活、森林深处线路和“户外自然”产品中的激流勇进、房车户外营地线路等近20条线路被纳入其中。在康养休闲产品上,伊春宝宇温泉、上甘岭溪水公园、铁力桃山等产品被详细阐述,这条线路中,可以体验休闲度假的世外桃源,泡森林温泉,暂时远离城市喧嚣,可以置身每立方厘米负氧离子含量在4万个以上的“森林大氧吧”中“深呼吸”。

     这个夏天“壮游黑龙江”畅爽林都伊春

      推介会现场,随着大学生代表王凯的一段精彩分享,“壮游黑龙江”创新产品也正式对外推出。2016年暑期,黑龙江省旅游委携手百度旅游、网易新闻推出“壮游黑龙江,做有态度的年轻人”全国大学生壮游黑龙江招募活动;2017年夏秋两季,黑龙江省旅游委联合省内百家景区面向高考生和大一新生开展“免费壮游黑龙江”活动。两年中“壮游黑龙江”在省内外产生一定品牌影响力,在大学生群体中初步形成影响力。

“森林深处的小夏天”畅爽郑州 林都伊春盛邀醉氧之旅

      2018年,黑龙江省旅游委面向年轻人继续推广“壮游黑龙江”创新产品品牌,提供切实契合年轻人需求的壮游玩法并丰富产品供给,实现提升壮游黑龙江品牌影响力和号召力的目标。完善品牌体系,深化产品内涵。建立壮游黑龙江品牌标准视觉识别系统,基于哈尔滨城市文化、森林生态、出境游等夏季核心资源,盘点和梳理针对青年群体的主题性玩法和线路。

      同时,黑龙江省旅游委联合全省各景区、景点,针对高考生推出了免费游龙江的优惠政策,有60家景区门票施行免费政策,其中包括伊春汤旺河林海奇石风景区、桃山玉温泉、悬羊峰、九峰山、金博园、金祖峰、乌伊岭源头漂、南岔仙翁山、带岭风情露营地、红星火山地质公园等10余家景区。同时,包括伊春铁力日月峡国家森林公园、兴安森林公园等在内的18家景区门票施行打折优惠,优惠幅度最高达二五折。

“森林深处的小夏天”畅爽郑州 林都伊春盛邀醉氧之旅

大学生代表王凯

      随后,黑龙江省旅游委副主任侯伟、《中国青年报》策划媒体部项目总监李楠共同启动了“壮游黑龙江”发团仪式。

“森林深处的小夏天”畅爽郑州 林都伊春盛邀醉氧之旅

启动仪式

      在幸运抽奖环节,伊春市旅发委代表向郑州的朋友发出了“浪漫森林城”的盛情邀约,并为获奖嘉宾送出了伊春特色旅游纪念品北红玛瑙。

“森林深处的小夏天”畅爽郑州 林都伊春盛邀醉氧之旅

伊春市旅发委市场科科长富俊超

      在最后的媒体专访中,伊春市旅发委代表向媒体记者介绍了伊春夏季旅游产品、亮点和优惠政策等方面情况,并表示:“畅爽龙江”不能不到“浪漫森林城”-林都伊春!我们在“天然大氧吧”准备好了20度的清凉小夏天,期待河南的朋友到来伊春体验大森林魅力,来伊春呼吸中国好空气!

 “森林深处的小夏天”畅爽郑州 林都伊春盛邀醉氧之旅

      伊春是一座森林之城,森林覆盖率高达84.4%,夏季凉爽宜人,平均气温20℃,是一处盛夏可享受“天然空调”的避暑胜地。同时, 伊春空气清新,负氧离子浓度极高,是名副其实的“天然大氧吧”和“养生天堂”。这里的旅游度假区、旅游小镇及温泉酒店,让您远离城市喧嚣,康体养生,尽享大自然的宁静与美好。

       不知不觉,推介活动已经走过了三个城市,接下来,森林深处的小夏天还将伴随龙江大电影亮相济南和北京,敬请期待!