当前位置:首页 > 工作动态

(图)“森林深处的小夏天”走进济南,林都伊春邀您清凉一夏!

发布日期::2018.05.23 来源:伊春市旅游局

大明湖畔夏意正浓,龙江的畅爽凉意席卷泉城。

5月21日,由黑龙江省旅游发展委员会主办的“大森林里的小夏天”2018黑龙江夏季旅游推介会在济南举行。黑龙江省旅游委副主任侯伟携各地市旅游委(局)领导及工作人员、全省旅游企业代表出席本次推介会,山东盛世旅途国际旅行社、中国国旅(山东)国际旅行社、济南康辉旅行社等60余家重点旅游企业代表、以及齐鲁晚报、山东卫视、济南电视台、济南交通广播等近30家媒体代表共计150余人参会。伊春市旅发委携铁力市旅游局等部门和企业参会。

 

 

本次推介会走进影院,国内首部“旅游+人文”情感故事片《黑龙江-大森林里的小夏天》首次与济南的观众见面,活动现场还发布了“黑龙江夏季微度假小产品”以及“我和动物做朋友”创新产品,先后以创新的营销模式和主题产品“吸睛”客源地人群,带给你不一样的龙江夏日。

 

中国首部“旅游+人文”情感故事片上线

“展映”资源,“播放”优势,中国首部“旅游+人文”情感故事影片《黑龙江-大森林里的小夏天》,作为本次推介活动乃至黑龙江今夏旅游营销亮点首次与济南的朋友见面。推介会现场变身影院,与会嘉宾在观影中沉浸式地感受了黑龙江夏季畅爽体验,又通过电影出品方的现场解读了解了背后的故事。

 

中国首部“旅游+人文”情感故事影片

《黑龙江-大森林里的小夏天》

 

作为影片出品方代表,黑龙江省旅游委副主任侯伟说:“生态是宝藏,文化是灵魂,旅游是载体。我们一直在想,如何更好地向游客讲述黑龙江的故事。以人为本,黑龙江旅游最好的故事就是游客的经历和体验,最美的风景就是游客的口碑和记忆。我们以四组具有代表性的游客在黑龙江夏天旅游的切身体验为题材,拍摄了《黑龙江-大森林里的小夏天》这部故事片。相信观众在看了之后都会有所共鸣,都能找到出发的冲动和理由,也从中领略到了黑龙江的壮美怡人。”

 

黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟致辞


 

微度假小产品售卖“大森林里的小夏天”

推介会上,黑龙江省旅游委推出了“黑龙江夏季旅游微度假小产品”。该产品围绕“大森林里的小夏天”主题,依托“避暑胜地·畅爽龙江”品牌,结合市场趋势和自助游客群的需求,在2017年黑龙江省十大主题旅游基础上,进一步提炼核心主题资源,即森林生态、城市风情、边境游,创新主题玩法,将线路产品以细分客群及主题方式碎片化,令游客享受到多样化的度假游玩方式。

 

 

 

 

“黑龙江夏季旅游微度假小产品”推介

微度假小产品涉及迷人的哈尔滨之夏、家庭亲子、文化之旅、康养休闲、户外自然、边境风情六个类别,每个类别约有10条、1到3天不等的线路,还提供了交通、住宿、餐饮等对应的线路贴士,游客和旅行商都能根据需求自由组合产品。

在家庭亲子主题产品中,伊春的“嘉荫寻龙”、“养溪生活”、“嬉水乐园”、“领秀Top营地”线路被重点提及,其中嘉荫恐龙国家地质公园埋藏着丰富的恐龙化石,在这里可以加强孩子森林探索认知、野外生存训练;养溪谷是集森林观光、生态采摘、家禽养殖、休闲度假、山水摄影等为一体的精品度假基地,营地教育课程为孩子提供书本上学不到的自然科学知识;铁力水伊方拥有大喇叭滑道、巨兽碗、四彩滑道等多项高端室内水上游乐设施,可与孩子们一起在水中嬉戏、避暑,桃山玉温泉有世界唯一全部以玉石为汤池原材料的温泉,温泉水来自1860米深的上呼兰断裂带,对神经炎、关节炎有独特的疗效。在这里将开启一个别开生面的畅爽夏日,度过一段水上乐园的美妙时光。带岭Top营地,可以让青少年们在玩中了解森林、在学习中享受森林,参加原汁原味国外理念自然探索课程,获得和国外孩子一样的软实力。

 

 

 

此外,康体休闲产品中的森林度假康养、林都慢生活、森林深处线路和“户外自然”产品中的激流勇进、房车户外营地线路等近20条线路被纳入其中。在康养休闲产品上,伊春宝宇温泉、上甘岭溪水公园、铁力桃山等产品被详细阐述,这条线路中,可以体验休闲度假的世外桃源,泡森林温泉,暂时远离城市喧嚣,可以置身每立方厘米负氧离子含量在4万个以上的“森林大氧吧”中“深呼吸”。


“我和动物做朋友”开启童年奇妙旅程

黑龙江省拥有全国最大的连片森林、全国最大的湿地群、全国最大的界江,以及全国最大的淡水界湖,特殊的生态资源禀赋使黑龙江拥有了纷繁多样的动物种类。在这片广阔的黑土地上,自由自在地生活着包括梅花鹿、东北虎、紫貂、驯鹿、棕熊、野鸡、野猪、丹顶鹤、狍子等超过490种野生动物,大森林里的小夏天自然少不了这些动物朋友们。

今夏黑龙江持续打造“我和动物做朋友”亲子主题旅游产品,产品以博物体验为方向,融合黑龙江夏季森林、湿地等自然生态元素以及多样动物资源,以自然体验、亲子互动,从观赏性、娱乐性、教育意义方面给小朋友们带来乐趣、科普知识以及环保生态文明教育,从而使孩子们获得知识与品格的成长。

 

 

 

而伊春,生物群落丰富多样。熊、鹿等珍稀野生动物近百种,红松、云杉等珍贵植物近千种,森林覆盖率高达83.8%;人参、刺五加等野生中草药300多种;松籽、黑木耳等山特产品、绿色食品享誉国内外。在这座城市里,拥有亚洲面积最大、保存最完整的红松原始林。伊春的森林以针叶林和针阔混交林为主,许多林地还是未经砍伐过的原始林,这里独有的红松母树林更为伊春赢得了“红松故乡”的美誉。茂盛的森林植被成为一道绿色的林海景观,野生飞禽和珍稀野兽栖息于此,形成了天然的动植物园。整个伊春俨然就是一座绿色的森林大公园,是森林观光、科普休学、康体度假旅游的好去处。

随后,黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟、山东盛世旅途国际旅行社总经理常宏雷、青葱汇黑龙江运营中心负责人吴强共同启动了“我和动物做朋友”发团仪式。


 

“我和动物做朋友”发团仪式

 

在幸运抽奖环节,伊春市旅发委代表向济南的朋友发出了“浪漫森林城”的盛情邀约,并为获奖嘉宾送出了伊春特色旅游纪念品北红玛瑙。


伊春市旅发委代表

 

在最后的媒体专访中,伊春市旅发委代表向媒体记者介绍了伊春夏季旅游产品、亮点和优惠政策等方面情况,并表示:“畅爽龙江”不能不到“浪漫森林城”-林都伊春!我们在“天然大氧吧”准备好了20度的清凉小夏天,期待山东的朋友到来伊春体验大森林魅力,来伊春呼吸中国好空气!

 

伊春是一座森林之城,森林覆盖率高达84.4%,夏季凉爽宜人,平均气温20℃,是一处盛夏可享受“天然空调”的避暑胜地。同时, 伊春空气清新,负氧离子浓度极高,是名副其实的“天然大氧吧”和“养生天堂”。这里的旅游度假区、旅游小镇及温泉酒店,让您远离城市喧嚣,康体养生,尽享大自然的宁静与美好。

       不知不觉,推介活动已经走过了四座城市,接下来,森林深处的小夏天还将伴随龙江大电影在京城闪耀一夏!