当前位置:首页 > 工作动态

(图)《大森林里的小夏天》北京首映 | 2018自驾旅游年正式启动,来一场林海穿越之旅吧!

发布日期::2018.05.24 来源:伊春市旅游局

      5月23日上午,在“大森林里的小夏天”黑龙江夏季旅游(北京)推介会开始前,黑龙江省旅游委携伊春市旅发委、省森林旅游管理局、牡丹江旅游委、黑河旅游委四位地市旅游委代表做客人民日报客户端直播间,畅谈“大森林里的小夏天”!


      本次直播不仅在人民日报客户端直播大厅首位推荐,同时人民日报客户端旅游频道首页也进行推荐。小伙伴们,福利来啦,手把手教你如何描述家乡,把家乡最美好的一面展现给大家~精彩不多说,快快点击观看吧!视频比较长,建议在WIFI下观看哦!https://v.qq.com/x/page/w0663oxl4yp.html

      北京站推介会由黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟携各地市旅游委(局)领导、全省旅游企业代表出席本次推介会,在京的中青旅遨游网、康辉旅游、北京青年旅行社等70余家重点旅游企业代表以及新华社、人民日报、中央人民广播电台、北京卫视等50余家媒体代表近160人参加了本次活动。伊春市旅发委携铁力市旅游局等部门和企业参会。

中国
首部“旅游+人文”情感故事片上线

“展映”资源,“播放”优势,中国首部“旅游+人文”情感故事影片《黑龙江-大森林里的小夏天》,作为本次推介活动乃至黑龙江今夏旅游营销亮点首次与北京的朋友见面。推介会创新式的采用在影院举办,与会嘉宾在观影中沉浸式地感受了黑龙江夏季畅爽体验,又通过电影出品方的现场解读了解了背后的故事。


影片中,作为夏季“避暑胜地·畅爽龙江”品牌的重点产品和线路,林都伊春为炎炎夏日的北京,带来了来自森林深处的清凉与惬意,汤旺河林海奇石风景区的奇峰惊石凌空突起、五营国家森林公园浩瀚壮美的原始红松林、上甘岭溪水森林公园丰富多样的植物群落以及养溪谷寒温带度假区世外桃源般的纯粹美景等大量唯美画面,让与会嘉宾感受到森林深处的畅爽体验。





 

作为影片出品方代表,黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟说:“生态是宝藏,文化是灵魂,旅游是载体。我们一直在想,如何更好地向游客讲述黑龙江的故事。以人为本,黑龙江旅游最好的故事就是游客的经历和体验,最美的风景就是游客的口碑和记忆。我们以四组具有代表性的游客在黑龙江夏天旅游的切身体验为题材,拍摄了《黑龙江-大森林里的小夏天》这部故事片。相信观众在看了之后都会有所共鸣,都能找到出发的冲动和理由,也从中领略到了黑龙江的壮美怡人。”

黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟发言

 

微度假
小产品售卖“大森林里的小夏天”

 推介会上,黑龙江省旅游发展委员会推出了“黑龙江夏季旅游微度假小产品”。该产品围绕“大森林里的小夏天”主题,依托“避暑胜地·畅爽龙江”品牌,结合市场趋势和自助游客群的需求,在2017年黑龙江省十大主题旅游基础上,进一步提炼核心主题资源,即森林生态、城市风情、边境游,创新主题玩法,将线路产品以细分客群及主题方式碎片化,令游客享受到多样化的度假游玩方式。


黑龙江优秀导游林中婧推介黑龙江夏季旅游微度假小产品

 

微度假小产品涉及迷人的哈尔滨之夏、家庭亲子、文化之旅、康养休闲、户外自然、边境风情六个类别,每个类别约有10条、1到3天不等的线路,还提供了交通、住宿、餐饮等对应的线路贴士,游客和旅行商都能根据需求自由组合产品。

在家庭亲子产品中,伊春的“嘉荫寻龙”、“养溪生活”、“嬉水乐园”、“领秀Top营地”等新兴产品让人眼前一亮,赚足眼球。

“康体休闲”产品中的森林度假康养、林都慢生活、森林深处线路以及“户外自然”产品中的激流勇进、房车户外营地线路等近20条线路也被全面诠释,重点推介。

5月中下旬至7月,黑龙江省夏季旅游产品还将进入中青旅遨游网5家直营门市进行售卖,游客可以前往了解有关产品、线路的更多详细内容。


     2018黑龙江自驾旅游年暨环中国自驾极致之旅正式启动

随后,主办方宣布启动2018黑龙江自驾旅游年暨环中国自驾极致之旅,这一活动依托于黑龙江省森林生态、哈尔滨城市风光、边境旅游的文化与旅游资源,并对其进行梳理与整合,以满足自驾游客群的需求。在鼓励各地开展自驾游的同时,黑龙江还推出了中国两极穿越、寻迹百年中东铁路、古驿道文化探寻之旅三大极致自驾产品。

中青旅联科公关顾问有限公司总经理助理张晓磊

启动
仪式

在幸运抽奖环节,伊春市旅发委代表向与会嘉宾发出“自驾穿越,一定要去森林深处的“浪漫森林城”--伊春!我们已为北京的朋友们准备好林海穿越的终极之旅!”的盛情邀约。并为获奖嘉宾送出了伊春特色旅游纪念品北红玛瑙。




在最后的媒体专访中,伊春市旅发委代表向媒体记者介绍了伊春夏季旅游资源、主题产品和活动等方面情况。


伊春
市旅发委代表

  伊春,作为“避暑胜地•畅爽龙江”产品体系中的靓丽名片,有“天然氧吧”之称,夏季平均气温20℃左右,无需空调,没有雾霾,到处都彰显着原生态特色,被公认为是消夏纳凉、休闲度假、养生养老的避暑胜地。畅爽的龙江之夏,森林深处的浪漫森林城,日渐受到南方游客的喜爱,夏季来伊春避暑养生也渐成时尚。

 历时十余天,2018黑龙江夏季推介活动由南至北走过了五省市,伊春市旅发委全程参与,随着北京站推介会的圆满举办,相信会有越来越多的游客即将动身前往,这个夏天,请带着你爱的人,到黑龙江的大森林深处——林都伊春来寻找属于你们的小夏天!