当前位置:首页 > 工作动态

(图)2018第五届中国(东北亚)森林博览会将于7月6日在伊春开幕

发布日期::2018.05.25 来源:伊春市旅游局

       伴随着春暖花开,万物复苏,林都伊春也即将迎来最美的绽放季。今年4月,伊春作为全国最大的森林城市,成功入选《魅力中国城》第二季, 在刚刚结束的“首届丝绸之路(敦煌)国际徒步节”上,伊春被授予“十大最美徒步城市”和“十大最美徒步路线”两项大奖。2018年7月6日—10日, 2018第五届中国(东北亚)森林博览会也将在伊春盛大开幕。

       即将在伊春举办的本届森博会,将践行“绿水青山是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,以“荟萃绿色生态产品,创造美丽幸福生活”为主题,以绿色生态食品为主,辅以森林生态旅游、木制工艺品、木竹制家具及日用品、林业装备等产品,充分展示林业生态建设、林业改革创新和林业产业发展成就,提高森林产品品牌形象,搭建东北亚地区重要的绿色森林产品展示平台、贸易平台、信息平台,打造我国东北森林产品精品荟萃的国际性知名展会。


 

往届回顾 2016


      

    2016年第四届中国森林博览会,有60多个系列,6000多种展品。来自国内林业展会城市、林业资源型城市、森林产品汇集城市的品牌企业,全国林业系统的知名品牌、知名厂商,中国台湾食品企业,以及俄罗斯、日本、韩国、印度、巴基斯坦等10个国家600多家企业、2000多名国内外嘉宾客商参展参会。总签约额达16.12亿元人民币。平均每天前来参观购物的人数在4.5万人次以上,现场交易额1.5亿元,贸易订单近9.2亿元。

 

 

 

展馆介绍


   

     森博会展馆设在伊春汇源国际会展中心,展位面积4.7万平方米,标准展位1000个。设置森林食品展区、工艺品展区、森林旅游文化产品展区、东北亚、台湾展区、木竹制家具及日用品展区、林业装备展区六个展区。拟邀请参展企业600余家;邀请国内外客商及采购商1500人,国家林业和草原局、相关部委、黑龙江省领导及外埠省、市嘉宾300人左右;参加展会论坛专家代表300人。

 

 

参展范围


 

1、森林食品展区:蓝莓系列产品、食用菌、山野菜、野生动物植物驯养繁殖产品、森林药材、保健食品、果酒、饮品、休闲食品、竹笋、茶叶、蜂蜜等。

2、工艺品展区:礼品、饰品、烙画、木拼画、玉石玛瑙、根艺、木雕、山核桃工艺品、玩具、茶具、文具、包装制品、观赏植物、鲜切花、干花、仿生花卉、盆景、园艺资材、景观设计等展品。

3、森林旅游、文化产品展区:旅游资源、旅游产品、旅游线路、旅游商品、纪念品和旅游企业形象及书法、美术、摄影艺术作品展示等。

4、东北亚、台湾展区:邀请俄罗斯、日本、韩国、朝鲜等东北亚国家、地区及港澳台相关企业参展。

5、木竹制家具及日用品展区:实木家具、板式家具和木制品等。以居室系列卧房套装家具、客厅厨房家具、办公家具和门窗、楼梯、木竹地板、木制别墅、人造板等木制品等展品。

6、林业装备展区:园林机械、木竹工机械、采运机械、森林休闲、野外装备、森林消防器械、菌种科研生产设备、森林病虫害防治器械、林产化工产品等。

7、电商展区:展示伊春市优质自建电商平台、第三方平台伊春馆、电商服务企业、优质电商产品等。

 



 

2018第五届中国森博会活动


 

1.开幕式(2018年7月6日上午9:30);

2.展览展销、业务洽谈(7月6日至10日);

3.中国(伊春)森林食品暨休闲食品产业观评会(7月6日至7日);

4.中国森林瑜伽大会(7月7日至9日);

5.林下经济科技成果展、院士报告会(7月6日14:30—16:00);

6.经贸合作项目对接洽谈活动(7月6日至7日);

7.首届伊春电商节(主要活动为伊春本地电商产品展销、伊春电子商务高峰论坛以及伊春市创业创新大赛决赛)(7月6日至10日);

8.“中国木艺之乡”工艺美术研讨会(7月7日);

9.第三届小兴安岭木制工艺品设计制作大赛及颁奖仪式(7月7日);

10.森林博览会优质产品评选活动(7月6日—7日);

11.参观考察友好林业局万亩蓝莓基地、上甘岭溪水公园、光明集团、翠峦生态开发区、市森林博物馆等活动(7月6日至7日)。


布展安排 


 

1、展位布展时间:2018年7月3日—7月5日 

2、展览时间:2018年7月6日—10日

3、展会地点:伊春汇源国际会展中心 


参展报名流程


 

1.准备参展相关资料(年审后的营业执照原件及复印件,产品目录及相关证明)。

2.填报《参展申请表》(必须填写中英文企业名称)。

3.企业资料齐全后报森博会组委会招商展览组审核。

4.安排展位。

5.交款。

6.报到,领取展位确认书、参展证及参展资料。

7.凭展位确认书进馆布展。


组织机构


 

主办单位:  

国家林业和草原局

黑龙江省人民政府

承办单位: 

国家林业和草原局农村林业改革发展司(全国木材行业管理办公室)

中国林业产业联合会

中国林产工业协会

黑龙江省林业厅

黑龙江省森工总局

伊春市人民政府

伊春林业管理局


联系方式


 

伊春森博会组委会秘书处办公室    

联  系 人: 孙伊男 13846612366(官方联络)

                 魏振巍 15304586766(企业联络)

联系电话:0458—3878637 3878606

传       真:0458—3878637

电子邮箱:zgycslblh@163.com


来源:伊春发布