当前位置:首页 > 工作动态

(图)《魅力中国城》第二季首次录制 一南一北携手启程展城市特色

发布日期::2018.06.19 来源:伊春市旅游局

 


 

2017年4月《魅力中国城》第一季一声惊雷平地起,不止收视、口碑双丰收,还给中国人民带来了很多惊喜。很多参演城市的旅游经济迅速崛起,游客增长量均达到20%-30%,其中大庆春节假日就实现旅游收入5838.3万元,同比增长307.7%。


今天《魅力中国城》第二季在北京正式开始录制。首次录制迎来了“长寿之乡”广西贺州、“红松故乡”黑龙江伊春两座魅力城市。一南一北两座城市齐聚在镜头前,会碰撞出什么样的火花?

 

南北两城大比拼

各具特色魅力备战

 

 

 

在录制现场,两支竞演队伍带着他们的特色隆重登场。广西贺州以展示民族风情为主旋律,绚丽多彩的民族服饰在灯光下熠熠生辉,悠扬悦耳的民族音乐让现场观众沉醉其中。黑龙江伊春也不甘示弱,他们将北国的冬天搬至舞台,为大家送来了丝丝清凉。在演员们欢快的舞蹈中,现场观众身临其境般感受了这座城市冬天的魅力。伊春主政者的亮相方式也非常特别,引得现场观众阵阵惊呼。

 

(上图为伊春舞台呈现)

 

 


(上图为贺州舞台呈现)


在舞台之后,紧张之余,演员们有说有笑,纷纷合影留念,记录下这美好的时刻,气氛十分融洽。

 


 

(上图为伊春演员后台合影照片)

 

 


 

(上图为贺州演员后台合影照片)

 

 

第二季舞美新升级

用桥梁拉近你我的距离

 

 

《魅力中国城》第一季通过“大眼睛”舞台视觉设计创意,巧妙融入节目“发现”的主旨,让内容的展示拥有丰富的艺术形态。

(《魅力中国城》第一季现场舞美)

第二季舞美设计秉承“人与城”和谐关系的核心,在第一季“发现”的基础上更进一层。主舞台呈现桥梁的流线形状,上空的环状灯带与之交相辉映,桥拱、桥洞的设计都唯美生动、直击人心。整个舞台不仅富有中国韵味,也将《魅力中国城》的“红娘”性质展现得淋漓尽致,势将带领观众感受《魅力中国城》第二季带来的悠远意境和全新视听。《魅力中国城》第二季舞美中的桥,不仅连接了场上的竞演伙伴,让他们携手并进一同闪耀,这座桥也连接了现场外的观众,更是连接了《魅力中国城》这一实力品牌与全中国人民的情感,加强了人与城市的情感依存。

 


(《魅力中国城》第二季舞美效果图)

 


新增美食录制环节 

飘香溢出屏幕

俗话说“一方水土养一方人”,不同的自然环境和文化构建了不同的美食文化。在《魅力中国城》第一季,让大家看到了各地的美食,而《魅力中国城》第二季则对这一环节进行升级,开设了现场烹制美食、展示美食的环节,让节目更深入地发掘城市深厚的文化底蕴,也让竞演城市独特的美食文化将在节目中更完美更全面地展示。在美食现场,贺州带来了极具“长寿之乡”特色的美食,其中一桌梦境黄姚豆豉宴,一展千年古镇的氤氲诗意。而伊春则带来了东北山林间的美味,蓝莓、鲜菌、铁锅炖让人垂涎三尺。


这一南一北两个竞演伙伴,表现会如何?答案就在中央广播电视总台央视财经频道于2018年7月15日起,每周日晚19:00播出的《魅力中国城》第二季。

信息来自:伊春发布