当前位置:首页 > 工作动态

(图) 我市举行低空旅游产业项目新闻发布会暨“兴安之翼”航空俱乐部联盟成立仪式!

发布日期::2018.07.05 来源:伊春市旅游局

 

 

    今天下午,伊春低空旅游产业项目新闻发布会在林都宾馆举行。市旅发委副主任王巍做主旨发布。

 


      在研发新业态和创新新型旅游产品的过程中,低空旅游飞行项目近几年备受游客关注和喜爱,具有强大的市场需求和发展潜力,但又是我市的产品空白。在“十三五”期间,国家已经对通用航空机场给予鼓励和政策支持,这为低空飞行项目的发展提供了前所未有的机遇,我市的乌马河区、红星区、嘉荫县有幸作为重点列入其中。


(伊春市政府新闻办公室主任  姜腾妍)


(伊春市旅发委副主任  王巍)


中冷国际投资集团董事长  林立


中冷国际投资集团经理  王文义

 

 我市积极谋划这项产业的发展,通过引进市场资本的方式,寻求合作伙伴,推进项目发展,借助北京中冷公司国内低空旅游飞行及航空俱乐部资源,精心打造俱乐部文化,成立“兴安之翼”航空俱乐部联盟,加速推进伊春大健康为了形成通航+旅游,通航+大健康,通航+娱乐的新型商业模式,我市将围绕低空飞行项目,引导旅游企业整合优质旅游资源,打造新型旅游产品,串联黄金旅游线路,并以每年开展的“飞行嘉年华”为载体,以活动带动产品打造和宣传营销,填补低空旅游飞行的空白,提高伊春高端旅游市场的竞争力。




 

 黑龙江日报、黑龙江广播电视台、黑龙江经济报、人民网、新华社客户端、伊春日报、伊春广播电视台、林城晚、伊春旅游网、伊春发布等多家媒体出席了新闻发布会。





 

 发布会上,中冷国际投资集团相关负责人就与我市合作打造低空旅游项目情况的相关问题现场回答了媒体记者的提问。

 (伊春市旅发委主任   王欣红)

 

 发布会后,举行了“兴安之翼”航空俱乐部联盟成立仪式。伊春市旅发委主任王欣红主持活动仪式,市委常委、常务副市长白波出席成立仪式并致辞 ,与参加仪式的嘉宾一同推动启动球。

 


(伊春市政府常务副市长   白波)

 

 白波说,希望“兴安之翼”航空俱乐部联盟未来能够加速推进全域低空旅游飞行建设和通用航空的产业落地,以发展“岐黄养生文化研究院”、“森林康养小镇”为龙头,以通用航空事业开展伊春地区全域低空旅游为抓手,以常态化嘉年华飞行表演大会为宣传载体带动低空通航的发展。做到真正实现“以游带产,以产促游”的发展格局,做到“旅游+各行业”的产业聚合。

 


市领导,中冷国际投资集团领导,嘉宾、俱乐部联盟成员单位领导上台推动启动球!


 (北部战区空军 参谋长助理孙亦兵大校)

 

 “兴安之翼”航空俱乐部联盟由中冷国际投资(北京)有限公司召集成立,主要目的是为了带动通航产业集群发展,进而推动时尚俱乐部互动联盟,全面打造一个融合众多时尚元素的具有文化性、服务性、共享性的高端平台。首批加入“俱乐部联盟”的有黑龙江勇翔通航、天津航大翱翔、金港汽车、北京德福家、飞行家(沈阳)通航等12家俱乐部。


(中冷国际投资集团董事长 林立 致答谢词)  


(俱乐部成员代表 李大勇 宣布“联盟备忘录”)

 

 据了解,中冷国际投资集团是与华北电力大学校企合作、混合经济、发展创新型、新能源产业的多领域、多元化投资集团,是集产、学、研、科技、金融、旅游、投资为一体的现代化企业集团。中冷国际投资集团通过互联网+“城市健康养生养老产业”,在宜居、宜养、宜游的三大目标下,精心打造了俱乐部文化,作为一种时尚、富有挑战性的旅游新业态产品填补了我市高端旅游市场的空白。