当前位置:首页 > 工作动态

(图)回归大地,享受一场治愈系森林瑜伽!

发布日期::2018.07.07 来源:伊春市旅游局

 


  今天,由市旅发委、市体育局、市文广新局主办的中国森林瑜伽大会开幕式暨2018第二届中国森林瑜伽大赛在我市红松体育馆举行。此次活动是第五届中国(东北亚)森林博览会系列活动之一,旨在通过户外瑜伽交流和瑜伽大赛等系列活动,让瑜伽爱好者置身于绿色森林天然氧吧的环境里,感受内心、自然、世界的天然合一,同时吸引更多国内外游客驻足伊春休闲度假,体验森林瑜伽康体养生的魅力,打造伊春特色康体养生产业。

 


 

开幕式上,身穿各色瑜伽服的参赛者进行了瑜伽操和印度舞的表演,一张一弛间展现了瑜伽的力与美。

 


 

  在随后进行的瑜伽大赛中,来自北京、哈尔滨、辽阳等省内外的15支代表队110名选手同台竞技,一展风采。大赛分为单人、双人和团体组,按哈他、艾扬格、阿斯汤加流派分组比赛,其中,哈他瑜伽分专业和业余组比赛,业余组包括初赛和复赛,专业组包括初赛、复赛和决赛。其它瑜伽流派不分专业和业余组别,不论是专业练习还是瑜伽运动的爱好者都可报名参与。


 


选手们表示,希望能通过参加比赛,与省内外选手相互交流、学习,共同推广这项健康时尚的运动。



比赛中,邀请10多位国内外具有专业裁判资格的老师作为评委,按照国际瑜伽竞赛规程对参赛者进行评分。





在为期3天的大会中,还将举办森林瑜伽论坛、瑜伽大赛颁奖晚会、瑜伽讲座等活动。