当前位置:首页 > 工作动态

(图)CCTV-2十月精彩绽放丨《魅力中国城》第二轮伊春竞演大幕已拉开!

发布日期::2018.09.18 来源:伊春市旅游局

 

2018年9月14日

《魅力中国城》(第二季)

伊春城市竞演第二轮展示

在北京怀柔中影基地录制完毕

伊春对战崇左的精彩内容开播进入倒计时

小编今天先将最前沿的台前幕后奉献出来

大家先睹为快吧!


伊春市委宣传部部长迟宝旭正在接受采访

精彩内容早知道



 

 

    《魅力中国城》(第二季)第二轮竞演包括“钻石线路”“城市精绝”“城市故事”三个环节。

    “钻石线路”环节中,伊春市委书记高环与战队明星成员一起推介伊春森林深呼吸的旅游线路和独具特色的白色钻石线路,凸显城市丰富的旅游资源、地域风情。

    “城市精绝”环节中,会以现代人的回望视角和光影秀展开演出,艺术化的讲述了恐龙告别地球的感人故事。伊春以惊艳、创新的表现形式,呈现林都文化和民俗,将伊春的人文和自然相结合,展现人们所不知道的伊春。

    “城市故事”环节中,伊春用动人的城市故事向全国观众讲述了伊春人世代守护青山绿水,守护子孙后代财富的绿色传承故事,也讲述了当地政府和百姓是如何敬畏自然、保护自然、拥抱自然的。

 

魅力嘉宾

 

      这一次,伊春战队请来了伊春市委书记高环;中央电视台主持人马跃;著名影视演员姜宏波(代表作《芈月传》饰演楚威后)、著名影视演员杨大鹏(代表作《东北一家人》饰演二胖);以及特型演员卢奇(代表作《大决战》饰演邓小平)......

 


 

 

钻石线路--回归心灵之旅

 



     毕淑敏曾经说过:“人总要有一次触及灵魂的旅行”。伊春的森林、生态、阳光和独特的人文,正是能够真正满足人们需求的“触及灵魂的终极之旅”。伊春将从都市人内心与情感需求入手,打造一条能够从更深层次满足人们旅行需求的钻石线路。



▲不要疑惑,你没看错,这是真的小鹿哦




▲精美线路图,快来收藏吧

 

     在伊春,森林和城市没有边界,湿地和飞鸟常在左右,大自然就是迎客的方式。这里,有人们一直在寻找的,也许是阳光、空气和水的滋养、山林间的恩惠,也许是自然而然牵着的手、松树记忆的纹路、父亲的背影、离不开的家,和忘掉的烦恼。也许,是所有这一切。

舌尖上的伊春--绽放的味蕾


 

     民以食为天,伊春的美食很有北方特色,山珍野味应有尽有,除此之外,还保留着原始的烹饪方法,让美味与营养两者得兼,亲自品尝过,鲜味在唇齿间,幸福感爆棚。



 

城市精绝 生生不息


▲可爱的小朋友们,你们在干嘛?



▲哇,好大的恐龙,小编要去“逃命”喽~


 

     利用光影秀讲述恐龙灭绝的故事,加入恐龙死去前与未出生孩子的拟人隔空对话,演绎6500万年前最后一只恐龙与地球告别的悲壮情景。

     用杂技展示地球上新生命的繁盛,通过伊春作为“神州第一龙”的化石发掘地和恐龙修复师修复地球记忆的故事,展现伊春生生不息的城市精神。其中穿插吹树叶和拉锯琴的人,展现伊春人与自然和谐共生的城市气质。

 

城市故事 守望绿色

 



      伊春因林而生,因林而兴,如今又站在植树护林的第一线。本环节通过舞蹈、情景剧等艺术手段全景展示伊春城市功能的转变,展示伊春转型发展林下经济的成果,讲述伊春人护林的感人故事,突出表现伊春人对城市精神的坚守与传承,展望城市的美好未来。坚守国家的生命线,地球的生命线。    

花絮也精彩

 

更多精彩花絮

绝对独家揭秘哦

快来围观吧

一大波图片正在来袭

 


 




 






初见惊鸿,再见倾城

《魅力中国城》第二季

关于林都伊春的更多精彩内容

请锁定10月中旬

CCTV2央视财经频道《魅力中国城》

伊春VS崇左

谁与争锋

让我们共同期待魅力伊春的精彩绽放吧!