当前位置:首页 > 工作动态

(图)大森林牵手大海洋,邀约做客“森林里的家—伊春”, 开启“北国好风光”冰雪奇缘之旅

发布日期::2018.11.20 来源:伊春市旅游局

 近年来,伊春市大力发展旅游产业,不断推进全域旅游建设进程,通过全方位、立体化、多渠道、靶向式的营销方式,凭借好山、好水、好空气、好生态、好资源的优势,不断成为龙江旅游的新名片。“中国林都绿色伊春”、“中国伊春 林都雪城”、“浪漫森林城 天然大氧吧”、“中国十佳魅力城市”、“森林里的家-伊春”等一张张城市名片不断刷新人们对伊春的认知度,城市知名度和美誉度不断提升。

 为进一步开拓旅游客源市场,宣传推介“林都雪城”冬季旅游资源和产品,11月19日下午,由伊春市旅发委主办、青岛市旅发委协办、山东慧行天下文化传媒有限公司和青台创意文化有限公司承办的“中国伊春林都雪城”冬季旅游产品(青岛)推介会在青岛市海晴大酒店盛大启幕。青岛市旅发委副主任隋邦儒,市场处调研员杜宝仁,伊春市旅发委主任王欣红,副主任王巍、杨旱雨,伊春市接待办副主任付莹等领导出席。同时,青岛及周边城市100多家重点旅游企业、协会、自驾游、旅游俱乐部等代表和青岛电视台、青岛早报、新闻网、新浪、腾讯等20多家主流媒体代表以及伊春市各区局旅游部门、旅游企业代表共计300余人参加了本次活动。



此次推介会是伊春市旅游推介团首次走进青岛。青岛与伊春历史交融、血脉相连、习俗相近,情感上有着强大共鸣。且同作为知名的旅游城市,青岛濒临黄海,是海洋名城,被誉为“最美海湾”,伊春是“森林里的家”、“林都雪城”,大森林和大冰雪交相辉映,铸就了一派“北国好风光”。这种旅游资源和产品上强烈的差异性和互补性,对两地市民形成互为吸引力。通过市场调研和营销数据分析,近年来伊春与青岛旅游业务往来日益密切,山东游客激增,青岛已经成为伊春重要的客源市场,两地存有广阔的旅游合作空间。此次推介会来到青岛,一方面旨在精准市场营销,以青岛为核心向外围辐射,深入开发山东客源市场,推动两地旅游交流合作进入发展快车道,另一方面也是伊春市力推新时代文旅融合,营造“诗和远方”同行致远的具体行动。

o0747qhvi9j.html?start=10

此次推介会以一首原创MV《森林里的家》暖场开篇,悠扬淳朴的民谣风将岛城嘉宾带进“伊春——森林里的家,梦里离不开的家,走到哪里都要回的家”。

“爱如呼吸 伴我同行”旅游形象宣传片温暖开场。此片在伊春竞演央视《魅力中国城》中首次亮相,反响强烈,博得喝彩声一片。这部宣传片,突出旅游体验与感受,以“亲情+温度”情感主线串联景点,将伊春夏、冬两季,以及大森林、大湿地、大冰雪和人文情怀串联起来,打造一条“触及灵魂的终极之旅”,立意新颖,创意突出,吸睛全场,触动心灵。


青岛市旅发委副主任 隋邦儒 致辞



伊春市旅发委主任 王欣红 致辞

 会上,青岛市旅发委副主任隋邦儒致辞表示,伊春和青岛在旅游资源上具有很强的差异性和互补性,希望青岛利用好伊春推出的各项政策,加强相互间的交流合作,使两地真正互为旅游目的地,实现互利共赢。伊春市旅发委主任王欣红在致辞中说,青岛之“青”和伊春之“春”,组合一个美好的词汇——青春,寓意着两地未来的合作和发展包含着青春的希望与激情。青岛与伊春,历史文化上有交融,旅游资源上有互补,相信这个“青春”组合,在今后的文旅发展共建上一定会有全新的高度、全新的突破。



g13521v0ibg.html?start=6

 一场精彩的推介情景剧“冰雪奇缘伊然如春”继续点燃岛城人的热情,将伊春代表景区、冬季特色旅游产品、线路、美食、购物、文化和冰雪欢乐季活动等元素进行提炼和创作,用舞蹈、歌曲、情景剧等“表演+推介”的活泼新颖的方式面向大众来做旅游推介,将常规旅游推介“我说你听”变成“我演你看”,使嘉宾在欣赏表演的同时感受伊春各景区和产品的多样性、参与性和体验性,加深对产品的印象,充分感受景区多元化的魅力,产生出游理由和冲动。这也是伊春市旅发委将“旅游+文化”深度融合的一次大胆尝试,让“诗和远方”走在了一起,得到岛城嘉宾的高度好评和赞誉。    

a1352k5ig52.html?start=3 

 推介会还邀请了青岛籍旅游达人——于璐分享了她和雪城伊春的故事《双城记》,讲述了她因为一次偶然的机会,去伊春旅行、爱上伊春、定居伊春、在伊春开设青年旅社到最后涉足伊春旅游业,开发亲子游产品的故事。同时也分享了她在伊春最新打造亲子游体验中心——森林侠,一个集客栈和各种体验性、参与性活动于一体的旅游项目,诚邀青岛朋友到伊春去创业、共事。



       会上,伊春市旅发委副主任王巍发布了《2018年伊春市招徕客源奖励办法》。伊春将加大奖励扶持力度,对组织去伊春旅游的大型团队、包机和专列等组团旅行社给予奖励,同时发布了南岔区、越橘庄园和峰岩山寨等旅游招商项目,邀请有识之士携手共谋伊春旅游大发展。          

 同时,山东慧行天下传媒公司代表现场演示了“一部手机游伊春”APP的操作流程,为到伊春旅游的游客提供智能化手机终端旅游服务攻略,展示了伊春市在智慧旅游方面的积极探索和成果。

 此外,伊春市旅发委还邀请对口援建城市——新疆生产建设第十师北屯市旅游企业代表将新疆白沙湖等景区进行了宣传和推介,代表的深情发言饱含奉献边疆的决心和对祖国的热爱,感染全场,将现场的气氛推向高潮。这也是伊春市旅发委对北屯市旅游工作实质性的支持和助力,更是希望两地能够共融共美,共同发展。




 最后,为明年全省旅发大会量身打造的伊春旅游吉祥物“嘟嘟”和“木木”和一袋袋装有伊春特产的福袋在此次推介会上闪亮登场,不仅带去了雪城伊春暖暖诚意,更成为现场的“抢手货”。


    此次推介会,“林都雪城”为岛城人民送上了一份冰雪盛宴!大森林牵手大海洋,共赴“冰雪奇缘”之旅,做客“森林里的家——伊春”!