当前位置:首页 > 工作动态

(图)诗和远方 | 欢迎山东老乡回“林都雪城”走亲戚!

发布日期::2018.12.20 来源:伊春市旅游局

 

12月19日,由黑龙江省文化和旅游厅主办的2018黑龙江省冬季文化旅游推介会第二站,在山东省济南市领秀城贵和购物中心的世纪星滑冰场上盛大启幕,伊春代表团携旅游企业参加。




推介活动以“欢迎山东老乡到黑龙江走亲戚”为主题,山东省文化和旅游厅厅长、副厅长,及山东省文旅界、商界、新闻界等来宾共计400人参加。推介会现场,由百余名龙江艺术家为山东老乡奉献了一场精彩的文旅融合盛宴。推介会上,山东省和黑龙江省文化和旅游厅签订了战略合作协议;由10家山东主流媒体组成的“回龙江走亲戚”旅游踩线团进行了发团仪式;山东旅游达人现场分享了自己在黑龙江“走亲戚”时的真实故事;现场诞生的“4条冰雪锦鲤”,获得黑龙江冰雪旅游大奖。




精彩演艺+旅游展示 

一场山东老乡专属的文旅盛宴

推介会上,一支由130余名黑龙江优秀艺术家组成的演艺团队,为山东观众奉献了《我爱你塞北的雪》、《回家看雪》等冰雪主题的歌舞表演:老年模特队款款步入舞台,诠释龙江冰雪的高雅意蕴;冰上高跷、冰上双人滑等高难度的冰上舞蹈,让人领略黑龙江冰上艺术之美;而原创音乐快板《北国好风光 尽在黑龙江》用山东观众最熟悉的节奏,展现了冰雪之冠黑龙江的全景风貌。




伊春大森林中万顷雾凇雪挂、雪乡的雪蘑菇、红灯笼;亚布力巍峨的锅盔山和条条雪道;太阳岛雪博会壮美的雪雕建筑群……在黑龙江省各地市的旅游资源展示区前,围满了山东朋友,他们边品尝着黑龙江的美食,边欣赏着震撼的美景,咨询着这个冬季到黑龙江旅游的各种攻略,伊春代表团借机大肆宣传,现场发放宣传资料400余份!伊春旅游委副主任王巍接受了媒体采访,推广了伊春旅游资源和产品。


 




 

十大玩法+一点四线 

龙江今冬为老乡筑梦“冰雪奇缘”

今年,黑龙江省隆重推出了全新旅游品牌“北国好风光 尽在黑龙江”,为了丰富今年冬季旅游产品供给,黑龙江围绕北中西东区域旅游资源特征,打造了“冰天雪地黑龙江—神州北极”、“冰天雪地黑龙江—火山森林”、“冰天雪地黑龙江—鹤舞雪原”、“冰天雪地黑龙江—大美雪乡”四条精品线路,以及“冰天雪地黑龙江—冰雪明珠”哈尔滨城市游,构成“一点四线”冬季旅游产品,满足康养、研学、亲子等不同出行需求,并覆盖多个年龄段客群。



 



伊春作为黑龙江四条精品线路之一的“冰天雪地黑龙江—火山森林”,将大森林和大冰雪深度融合,今冬推出玩冰戏雪运动、美食民俗文化、雾凇雪凇摄影、亲子科普研学四大主题产品,30余项主题活动,受到广泛关注。


2018伊春冬季旅游新品!




除此之外,今冬也面向山东等地游客,推出了极致滑雪、雪地摩托、雪地穿越、冰钓冬捕、雪地观鹤、雪地温泉、冰雪艺术、冰雪娱乐、冰雪试驾、龙江猫冬、养生冬补等主题玩法,带你畅游一冬。而这其中,多种主题玩法都能与山东人过冬的情景产生相应的文化关联,“走亲戚”引起山东老乡更多的情感共鸣。


 



 

北国好风光 尽在黑龙江,黑龙江雪城 林都伊春欢迎您……