当前位置:首页 > 工作动态

(图)官宣:伊春市文化广电和旅游局挂牌成立!

发布日期::2018.12.26 来源:伊春市旅游局

 

根据《伊春市机构改革方案》安排部署,伊春市委决定将市文化广电新闻出版局和市旅游发展委员会的职责整合,组建伊春市文化广电和旅游局,作为市政府工作部门。




12月26日,伊春市文化广电和旅游局正式挂牌成立。新组建的文化广电和旅游局全体干部职工及基层单位负责人参加了挂牌仪式。林管局副管局长张跃文为市文化广电和旅游局揭牌。



 


新组建的市文化广电和旅游局主要职能是贯彻执行国家、省、市关于文化、广电、旅游工作的方针政策和法律法规;研究制订全市文化、广电、旅游事业和产业发展规划、政策措施、管理规章并组织实施;对文化、广播影视、旅游和文物市场进行监督管理;推进文化、旅游资源的开发和利用,协调、指导文化和旅游产业开发建设;组织和指导全市文化、旅游教育培训工作;组织开展全市旅游整体形象宣传;对文化艺术事业进行综合管理;组织协调文化遗产、非物质文化遗产、文物的管理和保护;负责广播电视行业管理,对广播电视节目的收录、制作、经营进行监管、监测。




市文化广电和旅游局党组书记王欣红表示,市文化广电和旅游局的挂牌成立,标志着伊春文化、广电和旅游融合发展站在了一个全新的起点上,全局广大干部职工将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极拥护改革、支持改革、参与改革,不折不扣地抓好中央、省委和市委机构改革任务落实,把人民对美好生活的向往作为工作追求,责无旁贷的肩负起文化、广电和旅游改革发展的历史重任,不断增强凝聚力、战斗力,努力形成积极进取、团结干事、风清气正的良好局面,以创新的思维、改革的办法,扎实推进文化、广电和旅游的融合,牢固树立文化、广电和旅游“一盘棋”思想,利用文化的内涵理念提升广电和旅游;利用广电的媒介宣传文化和旅游;利用旅游产业化、市场化手段丰富文化和广电的服务和供给,增强文化、广电和旅游产业发展的内生动力,努力推进我市文化广电和旅游工作再上新台阶。