当前位置:首页 > 工作动态

(图)诗和远方 | “寒来暑往·南来北往”林都雪城欢迎您!

发布日期::2018.12.26 来源:伊春市旅游局

 

2018黑龙江省冬季文化旅游推介会第四站来到广东省广州市,以一场全新的冰雪文化旅游盛宴,让黑龙江和广东人民交换了冬季。2017年,广东省和黑龙江省签订战略合作协议, 一年多来,黑龙江的13个市地和广东的相应城市结了对子,互相的交流合作与日俱增。黑龙江省今年全新推出了“北国好风光·尽在黑龙江”的整体形象,以及“冰天雪地黑龙江”冬季旅游的主题形象,推出了“一点四线”产品格局,十一大冬季旅游产品体系。诚挚地邀请广东朋友们到黑龙江赏冰乐雪过冬天。





黑龙江和广东结为对口合作省份后,伊春也先后四次随省级部门参加“寒来暑往、南来北往”旅游合作活动。2017年11月份,伊春自主在广东省江门市举办了冬季旅游推介会,并在省文旅厅的大力支持下,会同江门市、珠海市、佛山市、中山市和鹤岗市共同成立了“寒来暑往、南来北往” 4+2旅游联盟,进一步推进了南北旅游区域合作,繁荣了市场,实现了共赢发展。




另外,结为对口合作省份后,伊春市积极对接联络,与茂名市结成对口合作城市。一年来,伊春与茂名交往日益密切,并以旅游合作为切入点,两次赴茂名沟通学习。在2017年哈尔滨冰雪峰会期间与茂名市副市长、旅游局局长、茂名企业代表深入探讨合作方式,取得了良好的成效。其后,茂名市旅游局还多次率旅游企业来伊春交流、踩线,企业间已初步形成合作意向。





基于黑龙江与广东旅游产品的差异性和互补性,特别是随着广州至伊春航线的开通,大交通问题的破解,以及两省间、地市间、企业间良好的合作基础,广东将逐步成为黑龙江乃至伊春最大的客源市场之一,伊春将会陆续针对广东客源推出更具广东游客喜爱的美食、冰雪文化、私人定制等旅游产品,欢迎合作省份的兄弟姐妹来林都雪城做客,体验不一样的北国好风光!




推介活动期间,伊春作为黑龙江四条精品线路之一的“冰天雪地黑龙江—火山森林”,将大森林和大冰雪深度融合,将玩冰戏雪运动、美食民俗文化、雾凇雪凇摄影、亲子科普研学四大主题产品、30余项主题活动进行了展示。作为合作城市,伊春为茂名的家庭送去了免费游龙江的“冰雪锦鲤之家”大礼,现场发放旅游宣传册、旅游地图、旅游明信片等宣传品1000余份,松子手串、伊春定制帽子、旅游吉祥物“嘟嘟”、“木木”玩偶引爆全场!