当前位置:首页 > 工作动态

“林都雪城·生态伊春”春夏旅游产品(沈阳)推介座谈会

发布日期::2019.03.22 来源:伊春市旅游局

沈阳一直是伊春旅游主要客源地,特别是伊春至沈阳飞机通航后,旅游往来日益密切,业务合作更加广泛。伊春按巩固老市场、开拓新市场的思路,科学定位、精准营销,每年都把沈阳作为重要一站全力推介,使得近几年伊春在辽宁乃至东北地区的影响力逐年提升,成果显著。



伊春转变工作作风,切实服务企业,优化营商环境,为了更加便于企业间交流与对接,此次推介会一改往次的推介形式,本着政府搭台、企业对接的原则,采取座谈会的方式进行,受到企业高度认可。

令人感动的是,辽宁业界参会热情高涨,人员由原定的几十人临时增加到一百余人,好多都是自发而来,现场坐无缺席。来宾不只有沈阳地区企业,还有来自大连、抚顺等周边企业,可以说以沈阳为中心,辐射到整个辽宁。沈阳市旅游商会,辽宁天马国旅、大连海湃国旅、抚顺百合旅行社等80余家旅游企业,以及沈阳电视台、网易辽宁、腾讯大辽、东北新闻网、中国旅游报、沈阳新闻等媒体参会。



会议播放了《林都之魅》旅游宣传片,伊春市文化广电和旅游局副局长王巍进行了主旨推介,着重对2019年春夏旅游产品和第二届黑龙江省旅游产业发展大会做了介绍。伊春北部代表、南部代表、东部代表分别具体分享了各区域旅游资源、产品和新业态。宝宇龙花温泉度假区作为景区代表发言,伊春中青国际旅行社代表伊春旅行社发言。



座谈会交流踊跃、场面热烈,两地旅游企业纷纷互动对接。辽宁业界对伊春今年的春夏旅游产品非常感兴趣,特别对夏季的“森林系列”产品情有独钟,说“森林里的行走”自驾营地探秘产品,“森林里的家”休闲避暑民宿产品,“森林里的呼吸” 康体养生度假产品,“森林里的味道” 美食美景私定产品,“森林文化的遗存”亲子科普研学产品,将伊春的旅游特点归纳总结的淋漓尽致,引人入胜。



来宾们还表示:伊春旅游资源丰富,交通便利,但过去“养在深闺人未识”,近几年伊春营销推广做的到位,使得我们认识到、了解到伊春,现已成为稳定合作伙伴,感谢伊春为我们的产品生产和供应提供了更多选择和机会。我们很愿意将更多的客源输送到伊春,资源共享、利益互惠、合作共赢。



此次推介座谈会是伊春文广旅局巩固东北客源市场的重要举措,更是解放思想,实现伊春高质量发展的具体实践。通过推介座谈和搭建平台,加大了“北国好风光 尽在黑龙江”和“林都雪城 生态伊春”的品牌影响力,进一步推动了两地旅游资源的互动和整合,促进了两地企业间交流与合作,为八月份即将在伊春召开的第二届黑龙江省旅游产业发展大会打下基础,开启了2019春夏旅游产品营销季的大幕。