当前位置:首页 > 工作动态

“林都雪城 生态伊春”春夏季旅游产品(北京)推介会成功举办

发布日期::2019.03.25 来源:伊春市旅游局

“林都雪城 生态伊春”春夏季旅游产品(北京)推介会成功举办。

北京是全国政治文化中心,也是全国重要的旅游目的地和旅游集散地,承接着国内外客源的中转和枢纽作用,伊春于322日在北京举办了“林都雪城 生态伊春”春夏季旅游产品(北京)推介会,借助北京人员集聚、经济发达等优势,以北京为集散,辐射京津冀地区客源市场,提升影响力,为5.19中国旅游日黑龙江伊春主场区打好基础,为第二届黑龙江省旅游产业发展大会做好铺垫。

近几年,伊春市委市政府高度重视旅游产业发展,把旅游业作为主导产业来打造。为了顺应旅游营销新趋势,伊春转变工作作风,优化营商环境,先期做了大量市场调研,倾听企业心声,精准营销,选择了北京作为主要推广地,并将推介改为座谈会形式,更加便于企业间交流与对接。北京旅行社代表,自驾车俱乐部代表,以及中国旅游报、第一旅游网、中国旅游新闻网、中国网、中国国家旅游等媒体参会。

会议播放了《林都之魅》旅游宣传片,北京路虎车友会会长孙书增致辞,伊春市文化广电和旅游局副局长王巍做主旨推介。此次推介,整合旅游资源,以区域为代表进行打包推介,更加全面、合理化。伊春北部代表、南部代表、东部代表分别代表各自专属区域,分享了各区域旅游资源、产品和新业态。宝宇龙花温泉度假区作为景区代表发言,伊春招商国旅代表伊春旅行社发言,新疆十师北屯市旅游企业做了推介。伊春招商国旅分别与中逸国际旅行社(北京)有限公司、中商国际旅行社现场签约。

会上,伊春推介了“看春色”赏花观鸟望开江、享春意”徒步骑行运动、“品春味”美食品鉴三大春季主题产品,和“森林里的行走”自驾营地探秘、“森林里的家”休闲避暑民宿、“森林里的呼吸”康体养生度假、“森林里的味道”美食美景私定、“森林文化的遗存”亲子科普研学五大夏季主题产品。着重宣传预热了第二届黑龙江旅游产业发展大会相关情况,通过会议提升了伊春旅游知名度和旅发大会关注度。会议还现场路演“一部手机游伊春”的智慧旅游成果,发布了今年招徕游客奖励办法,使来宾更全面、具体的了解伊春。

宣传预热,旅发大会配套项目惹关注

座谈会大篇幅介绍了第二届黑龙江省旅游产业发展大会相关情况。按照“举办一届大会,提升一个大会承办地”的思路,伊春积极筹建各类旅游项目。伊春市游客服务中心项目,正在改址升级改造,一层形象展示、游客咨询,二层数据监控和指挥,是全域旅游示范区建设中,公共服务水平和智慧化管理提档升级的重要要素。上甘岭区、汤旺河区积极筹建民宿项目,完善生态停车场、旅游厕所、上下水改造、环境绿化等公共服务设施。五营区和汤旺河区也正在兴建汽车营地项目,积极完善过夜房车营地区、高端核心营地区、太空仓、野营基地、帐篷区等设施。今年伊春还新添置了30台旅游大巴车,妥善规划安置旅游大巴停车位、小车停车位、房车停车位等问题。新青国家湿地公园和翠峦永达木艺等地,积极完善文化研学体验项目,改造研学硬件设施,增添智慧化互动,丰富研学活动和课程,升级木艺手工制作体验,使研学产品更加有质感、有内容。另外,金山小镇的的九峰山养心谷、峰岩山寨、金山鹿苑等景区,五营的“自在香里”民宿,嘉荫的恐龙博物馆,永安东湖的白桦丁香民宿,铁力日月峡等处也都在完善配套设施、整治绿色环境、提高服务水平、升级旅游活动,为旅发大会做好基础配套工作。

现场路演,一部手机游伊春成热点

伊春不仅基础设施不断完善,智慧旅游也在提档升级,在全省率先实现了“一部手机游伊春”。座谈会现场演示了下载伊春旅游APP的操作过程,向来宾推广了“一部手机游伊春”的使用方法和内容介绍,使来宾更全面的了解伊春,更便利的走进伊春。伊春旅游APP是一款专门为伊春旅游量身定制的APP软件,在线可实现游前的游览路线规划、旅游视频展示、直播展示、720度全景体验、门票在线预订、导游信息、租车信息等功能,游中实现语音讲解、智能导游、景区内智能线路规划、旅游厕所位置查询等功能,游后的精品游记分享、在线购物平台、投诉反馈及处理都能实现。之外,还有热门景区展示、休闲娱乐展示、旅行社信息展示、酒店推荐、餐饮推荐、实时天气、旅游电话、旅游信息发布等基础功能一个不少,可以说可为游客提供全景式、全链条、全程化“一站式服务”。

营销共建,支援新疆硕果累累

2017年,黑龙江省伊春市与新疆兵团十师北屯市结为对口援受共建单位,两地缔结为友好城市,按照“一对一”对口支援结对共建的总体安排,伊春市文广旅局与新疆生产建设第十师北屯市旅游局签署了缔结友好协议,特别是将新疆兵团首个5A级景区——新疆白沙湖景区纳入伊春旅游营销体系中,开辟了对外推介宣传的新窗口。此次会议伊春也特地邀请了新疆十师北屯市旅游部门以“壮丽兵团,魅力十师”为主题,向与会人员详细介绍了师市独特的自然风光、红色文化和民俗风情。新疆兵团十师北屯与北京讯程国际旅行社有限公司、北京紫禁之巅国际旅行社现场签约。从新疆带来的葡萄干、红枣等特产让来宾现场品尝,增强了外界对新疆特产的深入感知。

反响强烈,参会嘉宾畅所欲言

推介座谈会现场气氛热烈,与会嘉宾反响强烈。泛渤海旅游大联盟、北京目标行动汽车俱乐部代表发言,围绕伊春旅游产品研发、旅游市场拓展、品牌营销策略等方面献计献策。嘉宾们纷纷表示,伊春拥有良好的旅游资源禀赋,大森林、好空气等生态资源尤为凸显,正是游客追求和向往的地方。特别通过推介会了解到,近几年民宿、汽车营地、研学等新业态、新项目逐渐成熟,自驾风景观光廊道也修缮完成,这对于组团社来说是一大利好,将能够针对不同客群需求提供更为丰富的旅游产品。旅游奖励办法的持续出台与实施,也更加增强了组团的信心和动力,今后一定会进一步加强交流,多向伊春输送客源,合作共赢。