当前位置:首页 > 教育培训

文明旅游 快乐旅程

发布日期::2017.05.25 来源:伊春市旅游局



STEP


TW

O








旅游安全须知小常识


证件安全

  1. 有效旅行证件,信用卡,机票车票及相关文件必须随身携带,妥善保管。原件的复印件可随行李携带以备用。

  2. 证件在出入境接受检查时使用外,旅行途中交给领队统一保管。


钱物安全

  1. 出境期间尽可能少携带现金,以信用卡或旅行支票为主。

  2. 现金和贵重物品随身携带,不要放在托运行李中和宾馆房间或旅游车上。

  3. 不要让、也不要帮不认识的人看管或托运行李。


交通安全

  1. 要熟悉所在国家的交通信号标志,遵守交通规则,不要强行抢道,也不要随意横穿马路。

  2. 不要在飞机起飞后和降落前使用手机和相关电子用品;不要把头和手伸出旅游车外。

  3. 乘坐船、快艇等水上交通工具时,要穿救生衣(圈)。


饮食安全

  1. 在指定或下榻的宾馆餐厅用餐时,不购买和饮用地摊或小商贩提供的饮料食品。

  2. 坚持饭前便后洗手的习惯;不自带食品(海关检疫通不过);不盲目尝鲜、贪吃、乱吃。

  3. 要做好预防措施,携带一些常用必备药品。


小编有话说

外出旅游途中,经常会遇到排队的现象。在进关出关、景点、餐馆、候机候车时,都有可能要排队。我们一定要自觉遵守秩序,耐心排队等候。不要越黄线,也不要插队和并行挡道,更不要争先恐后。排队时切勿大声喧哗。


友情提醒

旅途中,无论是对待旅伴,还是当地人,都要以礼待人哦,要展现出我们是来自中国礼仪之邦的文明游客!


住宿安全

  1. 进出宾馆房间随时关门锁门,不要让陌生人进入房间。

  2. 正确使用房间电器设备;不要把湿衣物放在电灯架上。

  3. 外出带一张该宾馆的卡,以防迷路后安全返回。


观光安全

  1. 观光游览时要服从领队和导游的安排,紧跟团队,不要擅自离队。

  2. 记下导游的手机号码,以防万一离队后联系方便。

  3. 记住旅游车车牌号和所在停车场位置,以便走失后找回。


购物安全

  1. 购物时要保管好随身携带的物品。试衣试鞋时,最好请同团好友陪同。

  2. 不要当众数钱,购买贵重物品最好使用信用卡。


人身安全

  1. 要远离毒品,不接受陌生人搭讪,防止人身侵害。

  2. 要尊重所在国、特别是有宗教习俗国家的风俗习惯,避免因言行举止不当引发纠纷。

  3. 遇到地震等自然灾害或政治动乱,战乱,突发恐怖事件或意外伤害时,要冷静处理、尽快撤离,并及时报告我国驻所在国有关机构寻求营救保护。


小编有话说

境外旅游就餐的时候,要文明用餐,注意适量。尤其是自助餐。一次取餐不要太多,吃完再取,做到珍惜食物,用餐不浪费。下榻宾馆也要倡导文明住宿,自觉爱护房间里的用品;节约用水用电。爱护公共设施,不贪占小便宜哦。


友情提醒

外出旅游时,衣着简洁得体还要轻便自如。行走,旅游鞋为好。遮阳帽、雨伞最好自带。