当前位置:首页 > 旅游动态

一起穿越油画森林,邂逅五花山色!

发布日期::2017.08.22 来源:伊春市旅游局

你去过小兴安岭吗?

你领略过小兴安岭秋天的景致吗?

鲜红的枫叶,金黄的落叶松、墨绿的红松枝,

连绵的小兴安岭变成了“五花山”

大自然用它的神来之笔

绘出了一幅幅令人心醉的画卷

湖蓝 草绿 玫瑰红 柠檬黄

大片大片的颜料将层林尽染

把小兴安岭打扮的华贵雍容,锦绣斑斓

尽显北国秋季风光

震撼着每一位在这个季节来朝拜她的人

这个九月 让我们驾上爱车 

远离城市的喧嚣 徜徉五彩的世界  

一路向北,用车轮去寻找梦想的方向!


伊春地处黑龙江省东北部的小兴安岭腹地,是一座用绿色抒发情怀,用红松塑造品格,用生态承载未来,人与自然和谐相处的世界级森林城市,素有“中国林都”、“红松故乡”之美誉。伊春是全国最大的森林城市,森林覆盖率高达84.4%,空气环境优良,是名副其实的“天然氧吧”。 



为了进一步助力全域伊春,全景伊春的生态旅游发展,建设绿色、健康、美丽、时尚的国际化森林生态旅游城市,将伊春打造成国内特色自驾旅游目的地,由伊春市旅游发展委员会主办,中国自驾车旅游联盟网承办的首届黑龙江•伊春自驾旅游文化节将于9月22日-24日盛大开幕!届时将诚邀全国自驾车友共赴林都伊春,赏龙江最美秋色。



『“五彩秋炫”-林都伊春摄影之旅』

九月的伊春是一个多彩的世界,走进大森林,踩着松软的落叶,闻着森林的气息,伴着动听的鸟语,会不知不觉的进入忘我的境界,此时更是摄影、作画、赋诗的最佳时节。而自驾旅行,恰恰是将自己与这大好山色融为一体,与大自然来一次深情拥抱,用车轮去寻找梦想的方向!为此首届伊春自驾车旅游文化节诚邀全国自驾达人,摄影达人齐聚林都伊春,穿越油画森林,邂逅五花山色,随秋风起伏,用镜头定格着诗意与浪漫。展开您想象的翅膀,去创作属于自己的人间仙境。



『“丛林大冒险”—林都伊春探秘之旅』



当凉爽的秋风在树林里流动,林都伊春在这个时节展开了它多彩的画卷。踩着松针落叶,徒步山顶,俯视群山,枫红、桦黄、松绿,山间的各个树种被秋风层林尽染,这时闭上双眼,闻着大自然的气息,全身心陶醉在五彩斑斓的多彩世界。



 

赏奇石:【汤旺河林海奇石风景区】(5A级)



汤旺河林海奇石风景区分布着我国发现的唯一一处类型最齐全、发育最典型、造型最丰富的花岗岩石林地质遗迹。漫步汤旺河景区,既可闻百鸟欢歌,赏松柏轻舞,又可嗅杜鹃幽香,观兴安奇石,加之叠瀑溪涧和天然氧吧,是一处绝好的世外桃源。



 

游林海:【五营国家森林公园】(4A级)



驾乘“少奇号”蒸汽火车,倾听千年红松之恋,远眺万顷浩荡林海,享受天然森林浴场——五营国家森林公园是集观光、度假、探险、科普教育等于一体的森林生态旅游胜地。


探峡谷:【嘉荫茅兰沟国家森林公园】(4A级)



畅游黑龙江"九寨沟"——嘉荫茅兰沟国家森林公园,沉醉于地壳变迁,地层断裂而生成的幽谷奇观,感叹于自然的神奇与生命的伟大!

 


 

寻龙迹:【嘉荫恐龙国家地质公园】(4A级)



"山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。"中国第一块恐龙化石的发生地——嘉荫恐龙国家地质公园"因龙而名"。大量恐龙化石群的发现,以及对恐龙文化的挖掘与保护,使得这片散发着神奇光芒的土地,因“恐龙之乡”的美名而名扬海外!


 


金秋的伊春,挥舞着炫彩的魔法棒,

为远方的朋友献上一场

视觉与心灵碰撞的盛宴!

远离喧嚣与雾霾

与大自然来一场亲密接触吧!


“穿越油画森林,邂逅五花山色” 9月22日-24日首届黑龙江伊春自驾旅游文化节邀您大驾光临!


各地区自驾车友可通过以下渠道了解报名:

北京目标行动汽车俱乐部:010-64896288

北京•自驾中国俱乐部:400-160-6800

河北快乐出行365自驾车俱乐部:15832802228

山东KAKA自驾游俱乐部:18615641688

内蒙古自驾游协会:18686048399

内蒙古呼伦贝尔绿木清华俱乐部:13394705705

内蒙古通辽自驾游与露营房车协会:13171114411

辽宁沈阳乐途驾道自驾俱乐部:400-139-1900

辽宁锦州车行天下车友俱乐部:15694266466

吉林CCICC国际车友俱乐部:17767799100

黑龙江哈尔滨龙游自驾俱乐部:13904619151

黑龙江牡丹江机动车驾驶人协会:13514552817

黑龙江大庆市自驾游协会:18604595822


伊春秋季旅游小贴士:伊春9月下旬的气温零上10度左右,早晚温差大,需要备厚的冲锋衣,内穿抓绒衣裤。