当前位置:首页 > 旅游动态

“广东-黑龙江‘寒来暑往、南来北往’欢乐冰雪季开幕式暨2017黑龙江冬季旅游推介会”在广东省深圳市盛大启幕

发布日期::2017.09.13 来源:伊春市旅游局


九月的广东,夏日余温依旧未尽,远在数千里外的黑龙江,却早已飘来冬天的雪花,冬天的黑龙江宛如冰雪童话世界,片片雪花飘到了广东。由黑龙江省旅游发展委员会主办的“广东-黑龙江‘寒来暑往、南来北往’欢乐冰雪季开幕式暨2017黑龙江冬季旅游推介会”在广东省深圳市盛大启幕。



黑龙江省旅游发展委员会携各地市旅游委(局)、广东省旅游局携广州市、深圳市等地市旅游局出席了本次活动。推介会推出了“三大类、十大主题、一城五线”产品以及37项精品旅游项目。伊春的“冰雪之冠 冰雪森林”主题产品、哈尔滨——铁力——伊春——库尔滨”精品线路精彩亮相。新华社、人民网、中国旅游报、羊城晚报、南方都市报、广东电视台、深圳卫视等60余家知名媒体现场报道,宣传了包括伊春在内的黑龙江旅游。



伊春作为黑龙江重点旅游目的地和“一城五线”的成员,组织了重点旅游企业参会,市旅游委副主任概括介绍了伊春旅游的独特性和丰富性,抽奖环节送出了当地特产,工作人员现场发放大量宣传资料,企业间进行了深入交流和对接。



值得一提的是,本次推介会联合新浪微博,开设线上访谈,邀请了黑龙江省各地市旅游委(局)领导进行线上推介,伊春紧抓机遇,运用新媒体的传播方式,直面网友,介绍了伊春旅游资源、产品和优惠政策等情况,宣传效果显著。


伊春市旅发委副主任王巍接受媒体采访

PS:今年冬季,伊春从市场需求和我市实际出发,把着力点放在冰雪民俗体验性产品和冰雪度假产品的挖掘上,突出创意,抓住鲜明特点和抢眼的市场卖点,在“独树一帜”上下功夫,做到“人有我特,人特我精”,打造在全省有差异化的冬季主题产品。

(一)“城市滑雪 伊见倾心”时尚运动主题产品

      以“城市滑雪”为核心,开发高山滑雪、越野滑雪、娱乐滑雪等辅助性产品,并要延伸徒步穿越、越野自驾等产品,形成伊春特有滑雪产品品牌。利用城区或景区的冰雪路面、湖面、森林等稍有起伏坡度的地形区域,开辟越野滑雪雪道,开展门槛较低的大众越野滑雪。开发雪山徒步穿越、全地形车竞赛等时尚运动产品。举办冰雪汽车邀请赛、雪地足球邀请赛、青少年滑冰邀请赛、滑雪赛、冬泳赛、冬令营等各项赛事和活动,推动冬季全民健身运动深入开展。

(二)“泡温泉 伊起嗨”娱雪亲子主题产品

      一是以温泉为核心,整合冰雪、森林、美食,打造“即使天再冷,我也有方法温暖你”等不同类型温泉体验主题产品,满足不同客群的私家温暖体验。二是借助新区花海、水上公园、北大河冰面、汇源会展中心等宽阔雪地塑造大规模和数量的实景雪人,并赋予每个雪人不同的软萌表情形象,打造“雪人国”,吸引亲子游客眼球。三是利用日月峡小镇、桃山金玉广场、金山广场、九峰山滑雪场及中心区河面等玩冰嬉雪场地,增加冰雪悠波球、冰雪滑梯、马拉爬犁、狗拉雪橇、滑冰、冰壶、雪地CS、雪地足球、雪地迷宫、雪圈速降等娱乐体验性产品供给,提升亲子游客群冰雪旅游体验度。四是与教育机构合作,开展不同主题的冬令营等活动,开设森林冰雪拓展训练等营地课程,提高旅游产品的参与体验性。

(三)“林都雪城邀你过大年”民俗主题产品

      依托上甘岭溪水经营所、养溪谷寒温带度假区、铁力黑河经营所、桃山局等地,设计伐木文化体验,讲林区老故事,拜山祈福,住火炕、木刻楞、地窨子,粘花灯,杀年猪,写春联,手工DIY饺子,蒸豆包等为内容的“雪城邀你冬令营”、“林海人家过大年儿”等不同主题的民俗产品。

(四)“寻味雪城 食光之旅”悦飨兴安美食主题产品

       依托“林都山珍八大碗”,鼓励各区局餐饮行业将鹿筋御膳掌、林菌佛跳墙、红烧大鳇鱼、飞禽丸子汤、榛蘑炖山鸡、清蒸细鳞鱼、红烧野猪肉、林蛙焖土豆等八道兴安菜品做精做细,借势推广,形成林都雪城美食品牌。同时,以宝宇龙花温泉度假区森林雪猪为营养纯净食材推出的“宝宇雪猪火锅”、养溪谷寒温带养生度假区的原汁原味“林海雪原铁锅炖”、嘉荫县的江鱼宴、金山屯九峰山的养生宴以及冻梨、冻柿子、蘸糖葫芦等独具地方特色的美食,融入冬季旅游线路之中,打造系列美食主题产品,寻味舌尖上的雪城。