当前位置:首页 > 旅游动态

穿越油画森林,邂逅五花山色,林都伊春迎来旅游最强季

发布日期::2017.09.18 来源:伊春市旅游局

      转眼间,“林都伊春”进入了金风送爽的秋季,伊春的秋天层林尽染,姹紫嫣红,颇为梦幻。有人说秋天是一年中最理想的出游季节,既不像春天那么潮湿,夏天那么炎热,又不像冬天那么寒冷,秋天的伊春绚丽多彩、美不胜收,可谓“绚林海晨雾罩,红松泛金辉,峡谷披彩衣,群山五花色,遍地铺秋叶”。就这样,伊春迎来最强旅游季。

      随着“十一黄金周”的临近,伊春秋季旅游拉开序幕。伊春以此为契机,为游客打造伊春旅游新体验,引燃伊春秋季旅游市场热潮。今年伊春秋季旅游的主题是:“穿越油画森林,邂逅五花山色”,凭借着大森林、大湖泊、大界江等天然养生资源以及地域文明、独特文化体验的人文资源,让慕名而来的游客切实感受到“浪漫森林城,天然大氧吧”的独特魅力,力争“十一”黄金周形成秋季旅游的新高峰。

      “纵情林海呼吸,寻梦五彩天地”作为承接夏季旅游,预启冬季旅游的重要时段,伊春旅游从市场需求和实际出发,以北京、辽宁、吉林周边客源地和广东远程客源地为主,面向自驾、摄影、休闲度假客源群体,推出自驾摄影、温泉养生、休闲采摘、美食品鉴等系列主题产品及旅游线路,最大限度的给予游客伊春旅游新体验,让游客发现不一样的伊春。那么,伊春到底为远方来客准备了什么呢?

      “十一黄金周”期间,伊春着力打造旅游精品,提高产品供给,挖掘自驾体验性产品和美食养生产品,重点推出4个在全省具有差异化的主题产品。

伊春秋季旅游四大主题产品

“醉美兴安 伊见倾心”以桃山悬羊峰景区、美溪回龙湾度假区、金祖峰景区、南岔仙翁山、带岭永翠河景区为重点的自驾摄影主题产品;

“赏秋色 泡温泉 养生正当时”以桃山玉温泉度假区、四季温泉酒店、宝宇龙花温泉度假小镇为重点的温泉养生主题产品;

“赏秋叶 摘秋果”以带岭东方红葡萄采摘园、九峰山养心谷、养溪谷寒温带度假区、友好观光园为重点的休闲采摘主题产品;

“秋意浓 伊起食味知秋”以“林都山珍八大碗”、 “宝宇雪猪火锅”、养溪谷“森林铁锅炖”、嘉荫江鱼宴、九峰山养心谷养生宴、金山小镇金人坑烧等美食为主的悦飨兴安美食主题产品。

      同时,伊春旅游根据四大主题产品,推出自驾越野、温泉养生、寻味舌尖、休闲采摘、摄影采风等5条精品线路。

伊春秋季旅游五条旅游线路

“自驾越野·林都伊春”应对自驾游市场,推出以桃山悬羊峰景区、铁力日月峡国家森林公园、美溪回龙湾度假区、金山小镇、峰岩山寨、南岔仙翁山、带岭永翠河景区为主的自驾旅游线路。

“温泉养生·林都伊春”应游客对温泉养生的的需求,推出以宝宇龙花温泉度假区、养溪谷寒温带养生度假区、桃山玉温泉度假区、桃山四季温泉、金山屯九峰山养心谷、金山小镇为核心的温泉旅游线路。

“寻味舌尖·林都伊春”品尝当地美食,是旅游不可缺少的一个环节。伊春推出以宝宇龙花温泉度假区、养溪谷寒温带养生度假区、金山屯九峰山养心谷景区、金山小镇为主体的美食线路,让游客可以尽情品尝伊春美食。

“休闲采摘·林都伊春”热衷采摘的游客,必将对以带岭东方红葡萄采摘园、金山屯九峰山养心谷、养溪谷寒温带养生度假区、友好观光园的采摘之旅感兴趣。

“摄影采风·林都伊春”大美伊春是摄影爱好者的天堂,在桃山悬羊峰景区、兴安国家森林公园、美溪回龙湾度假区、南岔仙翁山、带岭永翠河景区、峰岩山寨风景区,必然会定格最美瞬间。

      丰富的旅游产品,精品的旅游线路,使伊春在这个天末凉风的秋季,显得格外热闹,其中还不乏内容丰富、形式多样的节事赛事活动。“十一黄金周”期间,伊春各地各景区将举办带岭首届森林生态葡萄采摘节、新青铁人两项赛及定向穿越寻宝赛、养溪谷“秋”摄影主题沙龙分享会、桃山悬羊峰万人登山季、金山小镇采摘节、金山小镇五花山徒步大会、香草河秋菊摄影采风大会、“探秘恐龙园”中小学生科考黄金周、永安东湖宿营垂钓黄金周、“畅游兴安湖”环线登山徒步活动等20多项旅游主题活动,打造伊春旅游新体验。

      通过伊春秋季旅游的四大主题产品、五大精品线路和精彩纷呈的旅游活动,让伊春旅游这一“IP”,再度惊艳全国。伊春细化目标市场,针对自驾、亲子、度假、摄影等不同客源群体,开展立体化精准营销,同时借助“走出去”与“引进来”旅游推介会,使伊春旅游辐射由小半径向大半径转变,客源市场正逐步扩展开来。