当前位置:首页 > 旅游动态

首届黑龙江·伊春自驾旅游文化节圆满成功!

发布日期::2017.09.25 来源:伊春市旅游局

      伊春地处黑龙江省东北部的小兴安岭腹地,是一座用绿色抒发情怀,用红松塑造品格,用生态承载未来,人与自然和谐相处的世界级森林城市,素有“中国林都”、“红松故乡”之美誉。伊春是全国最大的森林城市,森林覆盖率高达84.4%,空气环境优良,是名副其实的“天然氧吧”。

      近年来,为打响伊春旅游品牌,加强伊春与京津翼地区的旅游合作,增进旅游业界的交往,巩固京津翼地区客源市场,伊春旅游委多次赴北京、天津、沈阳等地开展推介会,效果显著,特别是伊春的森林风情自驾车旅游线路受到了自驾车联盟、俱乐部等群体的关注。

      金秋的伊春,鲜红的枫叶,金黄的落叶松、墨绿的红松枝,连绵的小兴安岭变成了“五花山”,大自然用它的神来之笔绘出了一幅幅令人心醉的画卷!穿行在秋日的五花山中,感受着季节交替的洗礼,接受着大自然的馈赠。尤其是驱车驾驶在小兴安岭风景道上(被誉为中国第一森林观光道),目睹着色彩斑斓的五花山,会使您勃发诗意,挥毫泼墨,尽情享受大自然赋予的温馨与浪漫。

      9月23日,首届黑龙江伊春自驾车旅游文化节在樾橘庄园盛大开幕!出席本次活动的有:伊春市旅游发展委员会领导;中国自驾车旅游联盟网创始人 ;北京自驾中国俱乐部总监;北京讯诚车友俱乐部总监;北京目标行动汽车俱乐部总监;山东KAKA自驾游俱乐部总经理;沈阳乐途驾道自驾俱乐部副总经理 ;锦州车行天下车友俱乐部总监 ;吉林CCICC国际车友俱乐部总监;哈尔滨龙游自驾俱乐部总经理;牡丹江机动车驾驶人协会会长;齐齐哈尔去野自驾游俱乐部总经理;河北省自驾游与房车露营协会。大连百事佳英菲尼迪vip车友以及来自全国各地的车友俱乐部伙伴们。

      上午8:00整开幕式正式开始,伊春市旅游发展委员会领导致辞,欢迎全国各地的车友朋友们相聚伊春,希望通过伊春自驾车旅游文化节的推动,让更多车友走进伊春,体验伊春,爱上伊春,预祝大家共同度过一个难忘的旅程!北京自驾中国俱乐部总监 商晓晨先生代表俱乐部嘉宾发言,表达了自驾车友对伊春秋季五花山色和森林生态旅游的向往,对伊春市旅游发展委员会的热情接待表示衷心的感谢,预祝伊春生态旅游,全域旅游蓬勃发展!

      开幕式结束后来自北京,河北,山东,黑龙江,吉林,辽宁,内蒙古等地的20余家自驾俱乐部,近200名自驾达人,摄影达人驱车前往五营国家森林公园和汤旺河。在这里,体验到了伊春秋季的炫彩斑斓,果木飘香,穿越油画森林,邂逅五花山色,随秋风起伏,车友们用镜头定格着诗意与浪漫,感受着伊春浓浓淡淡的秋韵,深深浅浅的情趣,虚虚幻幻的景色,在秋风中,在秋阳里,与大自然深情的拥抱!

      为期两天的首届黑龙江伊春自驾车旅游文化节受到了广大车友的好评,自驾游爱好者除了感受林都伊春的森林生态之美,体验伊春人的豪爽热情,还领略到了伊春国际化大都市的时尚创新!这个秋天,六省车友齐聚伊春,邂逅五花山色,感受林都魅力,共同开启伊春自驾盛宴!