当前位置:首页 > 旅游动态

走进嘉荫的醉美秋天,感受远古与自然的美妙

发布日期::2017.10.11 来源:伊春市旅游局

 

嘉荫茅兰沟大峡谷

嘉荫恐龙国家地质公园

嘉荫中俄罗界江

位于小兴安岭北麓的嘉荫小城,是我十年前第一次去伊春秋游时,见到的最美秋天。嘉荫茅兰沟、恐龙公园、界江落日像一幅图画镶在了我的记忆中。后来几次去嘉荫,但都不是在秋季。怀着一份惦念,国庆前夕,我们带着无人机走进了嘉荫的秋天,在恐龙之乡自然山水的美妙中,来一次别样的游览。

被誉为“中国第一龙乡”的嘉荫是我国最早发现恐龙化石的地方。1902年在这里发现以“满洲龙”为代表的大型鸭嘴龙类恐龙化石而名扬世界。近年来,科学家们潜心研究挖掘,在嘉荫及其邻区已发现满洲龙、卡龙、黑龙及嘉荫龙足印等10余个恐龙分类群化石,为生物与地质的研究做出贡献

嘉荫出土的动植物化石在国内同期地层中列居榜首,世界罕见,填补了我国北方晚白垩纪动植物发展史上的空白

九龙谷中这些按照恐龙实际比例的仿真庞然大物,真是栩栩如生。穿行其中,仿佛走近了远古。