当前位置:首页 > 旅游动态

不忘初心·砥砺奋进 ——借十九大东风 旅发委吹响伊春旅游营销季号角

发布日期::2017.10.26 来源:伊春市旅游局

1018日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开。大会提出了在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标。这个目标和旅游业息息相关,对旅游人来说也是一次重大机遇和挑战。伊春借着十九大的东风,砥砺奋进、励志前行,着力产品营销,以沈阳站为开端,举办中国伊春 林都雪城旅游产品推介会,向全国展示林都伊春的旅游品牌和产品。

近几年,伊春多次赴沈阳开展旅游推介活动,使伊春与沈阳旅游业务往来日益密切,为进一步开拓沈阳客源市场,加深交流与合作,1025日伊春再次走进沈阳,举办了中国伊春·林都雪城冬季旅游产品推介会,借助其人员密集、经济发达、客源集散地等优势,为伊春推送客源,拉动旅游市场,促进伊春旅游业快速发展.

会议邀请了150家旅游社参会,吸引了沈阳广播电视台、新浪、网易、东北网、腾讯、沈阳网、沈阳晚报、《侨园杂志》等十余家媒体争相报道,与会人员多达200余人。此次推介会与往次相比,市级与县()级间、政府与企业间、组团与地接两地间衔接紧密、上下联动、层次分明、互动性强。首先沈阳市旅游委致辞,对两市开展旅游商贸合作寄予希望.

                                             

沈阳市旅游委市场处处长 关军致辞

伊春旅发委主任王欣红做主旨推介

伊春旅发委主任王欣红做主旨推介,对伊春独特的旅游产品、完善的服务配套,新出台的奖励政策、旅游商品(纪念品),以及火车、飞机、汽车全覆盖立体多元化交通等方面进行了推介。同时,介绍了援疆对口单位,新疆生产建设兵团第十师白沙湖景区的一些资源情况。并寄望两市旅游业能够携手将伊春的资源优势转化成产业优势,双方互惠共赢。随后,伊春的桃山局、金山屯区、宝宇温泉度假小镇、乌马河寒温带养溪谷度假区、铁力局、汤旺河区、带岭区、伊春中青国旅等景区代表和旅行社代表也纷纷推介,做具体的产品介绍。会中,企业间还进行了交流对接。

会议期间,两地企业间交流踊跃、合作氛围浓厚。沈阳企业表示,随着近几年伊春生态资源优势的凸显和近几年大力度的市场营销,伊春的知名度、美誉度在旅游业界迅速提升,沈阳和伊春交往合作也日渐频繁,特别是大交通问题的破解,开通了沈阳至伊春的航线,使得沈阳真正成为伊春的重要客源市场和客源集散地,面对这么优质的旅游资源和产品,配套设施也日渐完善,今后将会有更广阔的合作空间和更深层次的旅游交往。

伊春市旅发委副主任 王巍

除此之外,沈阳旅游企业还对伊春今冬的旅游产品十分关注,对推出的“城市滑雪、伊见倾心”时尚运动主题产品、“泡温泉、伊起嗨”娱雪亲子主题产品、“林都雪城邀你过大年”民俗主题产品、“寻味雪城、食光之旅”悦飨兴安美食主题产品连连点赞。说到:沈阳是老型重工业城市,随着经济的发展,不可避免的出现雾霾等环境坏象,而伊春的青山绿水、大森林和好空气正是沈阳市民所缺少的,具有强烈的稀缺性市场需求。沈阳旅游企业非常愿意向伊春推送客源,实现资源共享、优势互补、利益互惠,促进双方旅游业共同发展。

此次会议还得到了沈阳(伊春)商会的鼎立支持,从伊春走出去的企业家在异地都情系着家乡,他们涉及到的旅游、酒店餐饮、文化传媒、科技新能源、运输等诸多领域的企业家都愿意在两地的旅游及经贸合作方面起到积极作用。不少企业家在自己回馈家乡的同时,还号召身边有能力的沈阳企业到伊春投资兴业。他们表示,此次推介会必将进一步拉近伊春和沈阳间的联系,带动两地间的经贸合作,促进两市经济文化的交流和融合。伊春旅发委主任也诚邀他们回家乡寻乡音、觅乡情,做家乡的宣传员,为家乡旅游及各项事业助力。

此次沈阳站推介会为“中国伊春 林都雪城”冬季旅游产品推介会首站,并以此拉来伊春冬季旅游营销季的序幕。伊春将借着“十九大”的东风,迎着大众旅游新时代的浪潮,不忘初心,砥砺奋进,相继还会赴哈尔滨、广东江门等地陆续开展活动,更好的为旅游企业搭建交流平台、拓展合作渠道,提升伊春旅游品牌知名度和美誉度。