当前位置:首页 > 旅游动态

伊春旅游用“大数据”撬动“推介会” !

发布日期::2017.10.30 来源:伊春市旅游局

当游人看尽伊春秋天的五光十色与层林尽染,那冬季的伊春又会给游客带来怎样的惊喜呢?随着中国伊春·林都雪城冬季旅游产品推介会的正式启动,林都雪城将向全国展示独具特色的旅游品牌和冬季旅游产品。

/attachment/20171030135424173.jpg

 

1025日,伊春冬季旅游产品推介会走进沈阳,拉响2017伊春冬季旅游的序曲。作为龙江冰雪旅游的标杆,这些年伊春积极研发旅游产品,深化旅游营销思路,利用互联网+旅游这一概念,推广伊春冬季旅游,并引入大数据分析,精准定位目标人群、客源地市场、客源层次,让伊春的好山、好空气、好冰雪走向全国。

/attachment/20171030135620568.jpg

本次伊春冬季旅游产品推介会,伊春再度携手新浪黑龙江,利用新浪微博实时报道推介会的最新信息,进一步强化旅游营销力度,搭建新媒体传播平台,广泛引入新技术,报道形式更加鲜活接地气,使会内会外的互动进一步加强,拉近了旅游推介会与百姓之间的距离,让报道效果更加突出。

伊春旅游通过新浪微博话题#伊春旅行#实时报道推介会现场实况。推介会刚刚开始,微博关于伊春旅行的话题讨论已经展开。截止至2017102516:30分,本次伊春冬季旅游产品推介会的新闻事件曝光,已经达到4500+,而话题阅读量飙升至7813+,总榜单跃至第三名。惊人的互联网营销数据的背后,隐藏着伊春旅游具大的潜能和机遇,利用本次推介会,借助沈阳人员密集、经济发达、客源集散地等优势,将为伊春推送客源,拉动旅游市场,促进伊春旅游业快速发展。

/attachment/20171030135652803.jpg

本次伊春冬季旅游产品推介会,伊春旅游大数据大放异彩,为伊春冬季旅游营销指明了方向。通过大数据分析可以看出,黑龙江、广东、北京、陕西、江苏对于本次推介会的关注度较高,而他们兴趣爱好大多集中在旅游+美食+户外,这些地域的旅游客将成为冬季伊春旅游的潜在客源。同时,从年龄结构上看,伊春旅游在各个年龄阶段都有受众,但主要集中在19-24岁、25-34岁的年龄段,占据整个年龄层次的60%;而男女近乎11的比例,说明任何人都热衷于在林都雪城赏冰乐雪。

/attachment/20171030135715234.jpg


 

随着伊春冬季旅游大幕的徐徐拉开,伊春旅游将进一步加快推进旅游产品的宣传营销,扩大伊春旅游产品的知名度和影响力,丰富伊春旅游的独特内涵,推进伊春旅游业发展,真正实现将冰天雪地变成金山银山,让各位朋友走进伊春,喜欢伊春,热爱伊春!