当前位置:首页 > 旅游动态

四季风光全国摄影大赛暨“大青山雪凇”摄影节启动

发布日期::2017.12.28 来源:伊春市旅游局


伊春·带岭四季风光全国摄影大赛暨“大青山雪凇”摄影节于12月26日启幕,这是带岭区贯彻落实党的十九大精神,践行习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”和对伊春特指要求的生动实践。带岭区以打造“中国(北方)森林旅游摄影最佳目的地”冬季旅游文化品牌,助推全域旅游发展。



中国摄影家协会,贵州、江苏摄影协会摄影家,中央数字摄影频道编辑,省内各市地摄影家,省、市、区各级有关部门领导及各新闻媒体记者等100余人参加了启动仪式。仪式上,黑龙江省摄影家协会为带岭区赠送了秋季摄影作品。



在-37℃的低温下,摄影团一行来到小兴安岭第二高峰——带岭大青山,占地面积1.8公顷,主峰海拔1,203米。大自然的鬼斧神工雕刻出的天然石瀑,蔚为壮观。在昨夜的一场大雪过后,松树被雪花和雾气镀上一层晶莹的外衣,厚厚的雪绒在枝头结出硕大洁白的凇花,玉树琼枝,气魄非凡。放眼山顶,险峻高耸的19座白色风塔巨大的轮片在风中缓缓旋转,衬着苍枝凇雪,更为大青山增添了几分别样的风景。大青山最独特的景观当属雪凇和日出日落,一个童话般的世界吸引摄影师们投身其中,纷纷用手中的相机、手机定格住这冬日里最美的景色。



带岭影视文化风情小镇是小兴安岭唯一的集影视文化、生态旅游、森林康养三位一体的特色文化影视基地,影视城建设以来先后拍摄了《智取威虎山》、《闯关东前传》、《暴风骤雨》等十余部影视剧,冬季的影视文化风情小镇别有一番情调,78栋实景建筑、10余条纵横街道、百年森林蒸汽火车、俄式的“远东驿站”、跑马场、蒙古大营、民族村、朝阳古镇……带你来一场神奇的摄影之旅,领略时光穿越的感觉。



本次摄影节历时三天,以大青山森林公园日出、日落、雪凇、石瀑风光摄影为主,期间还将走进带岭影视文化风情小镇、带岭“冰灯欢乐谷 雪雕童话城”、带岭风情露营地、永翠林场、黑龙江凉水国家级自然保护区等地采风,通过此次活动全面提升带岭的美誉度和影响力,实现将“冷资源”转化为“热经济”。近日,带岭区还将举办带岭区“冰灯欢乐谷·雪雕童话城”主题活动,划分冰雪娱乐区、彩灯观赏区、冰雕观赏区、雪雕DIY体验区、雪雕观赏区五个大区,以冰情雪趣点燃冬日冰雪欢乐热潮。