当前位置:首页 > 旅游动态

第十届中国(伊春)冬季摄影节盛大启幕!

发布日期::2018.01.09 来源:伊春市旅游局

      1月8日上午,伴随着独具地域特色的鄂伦春民俗舞蹈,第十届中国伊春冬季摄影节暨2018伊春红星库尔滨雾凇节在我市红星大平台库尔滨雾凇景区盛装启幕。

      市委常委、宣传部长迟宝旭,林管局副局长张跃文出席开幕式。


      中国摄影协会顾问、摄影理论委员会主任、黑龙江省摄影家协会主席索久林宣布第十届中国伊春冬季摄影节开幕。中国艺术摄影学会副秘书长、常务理事索亚伦,北京工业大学摄影专业教授杨晓利等领导和嘉宾参加了开幕式。   

      本届摄影节以“雪域伊春·林都雪城”为主题,将通过镜头展现中国伊春、林都雪城蕴藏的生态环境之美、人文风尚之美、产业富足之美、和谐韵律之美。

      伊春市红星区区委书记孙玉玲说,库尔滨雾凇是大自然赋予红星区的神奇资源,景区是今年黑龙江省五大冰雪旅游线路之一。这里被中国摄影艺术家协会确定为“摄影艺术创作基地”。近年来,我们大力实施“旅游+”战略,精心打造了“雾凇小镇”旅游品牌。“寻梦最美雾凇,尽享冰雪激情”,让我们共同领略雾凇冰雪的北国风光,品味寒江雪柳的诗情画意。

 

      随着开幕式的启动,来自中国艺术摄影学会、省摄影家协会和全国各地的200余名摄影家及摄影爱好者们,纷纷拿起手中的相机摄出伊春美丽的瞬间。在景区内,摄影爱好者们爬冰卧雪,各自架起手中的“长枪短炮”,此起彼伏的按动快门声不绝于耳,仿佛奏起了美妙的乐章,一幅幅美轮美奂的画面在摄影爱好者的镜头前定格。   

      此次活动是第七届中国伊春森林冰雪欢乐季的一项重要内容,多年来,我市创新旅游发展模式,开发多元化旅游产品,旅游业态由单一产业发展向“旅游+”产业融合转变,旅游热度由夏秋火爆向四季均衡转变。举办此次活动,旨在大力宣传推介我市旅游资源,展示林区特色冰雪文化。   

      摄影节活动期间将评选出摄影作品一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖60名。此次活动由市委宣传部、中国艺术摄影学会、黑龙江省摄影协会主办,市委外宣办、市旅游委、市文联、市摄影家协会、伊春市伊之升文化传媒有限公司承办,活动历时4天。


      人民网、新浪网、新华社客户端、黑龙江电视台、黑龙江日报、国际摄影在线、全景龙江、伊春发布、伊春电视台、伊春日报、林城晚报、伊之升文化传媒有限公司、焦点杂志等媒体对本次活动进行全程跟踪报道。    


信息来自:伊春发布

摄影:王志富  刘国兴  韩阳