当前位置:首页 > 旅游动态

桃山国际狩猎场 | 走近狩猎文化,体验龙江先民生活!

发布日期::2018.01.16 来源:伊春市旅游局

     在黑龙江这片广袤的土地上,绵延着大小兴安岭、老爷岭和张广才岭等众多山岭,拥有大面积的森林资源。这里江河湖泊星罗棋布,渔业资源十分丰富。在这里,有着全国闻名的关东三奇——棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞进饭锅里,充分说明了黑龙江物种繁多、资源丰富。也正因为此,居住在这里的满、赫哲、鄂伦春、鄂温克等民族的先民得以在此狩猎,繁衍生息。

      随着时代的发展和现代文明的进步,狩猎作为一种谋生方式已经离我们渐行渐远,黑龙江独特的狩猎文化也已经成为珍藏在博物馆中的历史。随着旅游市场需求逐步多元化,狩猎变成了一种旅游体验,而黑龙江省则是我国开展狩猎旅游较早的省份。

      冬季正是狩猎打渔的旅游旺季,刺激的冬季渔猎活动不断在龙江上演。作为游客的你,除了看热闹之外,还可以亲自上阵,穿越成为这里的先民,体验原始自然生活,感受龙江独特的狩猎文化。

伊春桃山国际狩猎场

      提起位于伊春市铁力的桃山国际狩猎场,那可是鼎鼎有名的,始建于1980年,是我国第一个对外开放的国际天然野生动物饲养狩猎场,总面积2.1万公顷,集狩猎文化、狩猎和射击体验、动物饲养等功能于一身。与人工狩猎场不同的是,这里的一切都是天然的——你可以在起伏的山峦间,于森林深处,找寻栖息于此的黑熊、野猪、马鹿、狍子、野兔山鸡、绿头鸭等走兽珍禽300多种。

      桃山国际狩猎场现有全封闭饲养狩猎区20公顷,有动物饲养区、游客接待区,狩猎文化展示区、飞碟打靶区、弓箭区和动物观赏区。

      黑龙江省的狩猎历史不算短,但有段时间处于停止状态。去年开始桃山狩猎场推出高端、中端、大众体验式三种档次的狩猎产品。高端狩猎:采取私人订制并提供管家式服务;中端狩猎:封闭猎区内,感受射击猎物的快感;

      大众体验式狩猎:体验标靶、飞碟、弓箭射击。在狩猎部落,即便不打猎,感受下狩猎文化,体验下森林雪山穿越、林区火炕,特色农家菜,也是很有林区味道的。

好了,说了这么多,相信你一定对黑龙江推出的冬季狩猎产品有了更深入的了解,欢迎大家尽情享受龙江冰雪之旅!

桃山国际狩猎场小贴士

      桃山国际饲养狩猎场位于小兴安岭西坡南麓,距离哈尔滨230公里,哈伊公路、鸡讷公里贯穿于此,交通十分便利,火车可以到铁力车站,用车可以先联系旅游公司。

自驾:哈尔滨---铁力(哈伊高速221公里,铁力、桃山口下高速)---桃山(18公里)(佳木斯、鹤岗、伊春)----铁力----桃山(18公里)

起价1000元(包括双筒猎枪1支,子弹10发,导猎费等 )。

打动物提前1-2天预订,电话:04582480188