当前位置:首页 > 旅游动态

雾中之凇·瑶池仙境

发布日期::2018.01.22 来源:伊春市旅游局

 

 那是一片绚烂的梨花,密匝匝,开满了整个库尔滨河谷。

      朝阳正从山谷后缓缓升起,水面雾气不断缭绕蒸腾,如烟如霞。那些玉树琼枝,在弥漫的雾气中若隐若现,被笼上了一层魔幻的暖色。当你行走在其间,就如走进了一个美丽的梦境,目不暇给。不由自主地就把脚步放轻了,连咳嗽都不敢大声。生怕,一个动静就惊落了梨花,碎琼烂玉,漫天飞舞。

      小兴安岭深处,大平台村,库尔滨河畔。

      在零下三十度的寒气中,几乎每一个安静的清晨,这恍如仙境的绝美一幕都会如约上演……

大平台雾凇位景区于伊春市红星区,占地16多平方公里。因为当地库尔滨水电站长年运转,河水冬季不结冰,产生大量水汽,隆冬时节在河谷两岸形成独特的雾凇奇景。每个冬季,观赏期长达四个月,在国内都属罕见。每天雾凇驻留时间也近十个小时。大平台雾凇与哈尔滨冰雪大世界、漠河北极村、牡丹江双峰雪乡并称为黑龙江冰雪文化的四大品牌。