当前位置:首页 > 旅游动态

2017新浪旅游年度盛典·伊春喜获两项大奖!

发布日期::2018.01.26 来源:伊春市旅游局
1.jpg

      1月24日,由新浪旅游携手东风全新启辰T70联合举行的“不止旅行2017年度盛典”在北京璀璨启幕。新浪微博副总裁王雅娟出席并致开场词,王珞丹、董璇、钟丽缇、王广允、汪小菲等时尚、文化领域的明星、名人、企业家以及百余名旅游业界专家和旅游自媒体红人汇聚一堂,共同见证此次新浪旅游年度盛典。

2.jpg

      通过对微博大数据的综合分析和计算,本次盛典备受关注的“最值得期待明星旅行家”、“最具影响力旅游综合体”等15大类奖项榜单对外发布,伊春荣获“2017最受关注国内旅游目的地”奖项,嘉荫县荣获 “2018最值得期待国内游目的地”奖项,这两项荣誉为伊春旅游再添浓墨重彩的一笔!还有云南、重庆、广东、海南、故宫博物院、黄山等地与伊春齐获殊荣!

3.jpg

      据悉,“不止旅行”年度盛典已经是新浪旅游连续第三年举办这一行业的盛会,基于多年的传播和积累,新浪旅游的年度盛典业已成为旅游业里备受瞩目的标杆事件,同时也是旅游自媒体的盛大节日。刚刚过去的一年,微博当中旅游类兴趣标签用户由2016年的1.2亿人扩张到了1.63亿人,同比增幅36%,旅游内容的月均阅读量更是超过174亿,新浪旅游已成为国内最大的旅游自媒体生态。

      跨界和多元是此次旅游盛典的特色,互联网首档明星深度体验式旅行生活方式纪录节目——《慢游全世界》项目的亮相成为一大亮点。微博生活及旅游事业部总经理刘奇、沐光时代创始人葛威共同启动了该项目。《慢游全世界》第一季《王源慢游挪威》系列节目之MV《十七》也在盛典上进行了首发,北欧旅游局董事会主席、挪威国家旅游局亚洲市场总监Per Holte先生亲临现场,共同见证了这个精品明星旅行视频的首次亮相。

5.jpg

      2017年,是伊春旅游硕果累累的一年,伊春市深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,紧紧围绕建设绿色伊春、健康伊春、美丽伊春、时尚伊春的目标,坚持全域化、“去景区化”、市场化推进旅游产业发展,森林生态旅游业已经成为全市第一大引擎产业。2017年,全市接待游客1257万人次,旅游收入实现112亿元,分别同比增长25.4%和29.6%。伊春相继被评为全域旅游示范区最具影响力城市、向全球游客推荐的生态旅游目的地。2018年,是“美丽中国—全域旅游年”,旅游从大众旅游时代转向品质旅游时代,伊春旅游业也将从高速增长阶段向优质发展阶段转变。新时代,新征程,伊春将以此为契机,开启全域旅游发展新篇章,继续借助新浪旅游等新媒体平台,运用“旅游+互联网”的营销模式,抓好线上线下整合营销,构建多渠道、全方位、立体式宣传营销,进一步提升“中国伊春 绿色伊春”的知名度和美誉度。

6.jpg
7.jpg