当前位置:首页 > 旅游动态

阳春三月滑野雪 我只要伊春style

发布日期::2018.03.13 来源:伊春市旅游局

      阳春三月,在南国春暖花开的时节,祖国的林都大地依然白雪覆盖冬意盎然,宛如童话世界。2018年3月10日,滑雪爱好者们齐聚在瑞雪覆盖、风光宜人的伊春兴安国家森林公园,隆重举行獾子岭野雪“众合异业联盟杯”挑战赛,一起赏林都雪景,穿林海雪原。

      滑雪运动基本分为两种,一种是特定滑雪场滑雪,一种是滑野雪。近年来,随着传统冰雪运动普及程度的不断提高,特定滑雪场已经不能满足广大雪友的需求,参与滑“野雪”运动的爱好者越来越多,特别是技术较高的雪友越来越倾向于体验野雪的味道。但在国内,除了高原和东北及北京部分雪场外,其他雪场基本上很难拥有野雪的风貌,伊春南山獾子岭野雪滑雪场在这背景下应运而生。

阳春三月滑野雪 我只要伊春style

      伊春自然生态环境优良,世界三大旅游资源——森林、冰雪、海洋,伊春独占其二,森林和冰雪。依托良好的森林冰雪资源,伊春开发了独具特色的滑野雪旅游体育项目:南山獾子岭野雪滑雪场,它位于伊春区锦绣上水公园内,以兴安塔为依托,开辟了三条总长5000米、宽20米的天然雪道,分别是兴安塔至种子站、兴安塔至公园园内、獾子岭至烈士墓三条雪道,在这里游客可以体验滑单板、双板、划爬犁等项目。

阳春三月滑野雪 我只要伊春style

      伊春南山獾子岭野雪滑雪场有着得天独厚的优势,雪期长、雪质好。每年雪期从11月份到次年4月中旬。3月10日上午9点30分,比赛在兴安塔下华丽启幕!参赛选手们个个都是雪林高手,身怀滑雪绝技,驰骋雪场,适宜的坡度和长度可以让滑雪者在滑行时而奔放狂野,时而温婉细腻,整个过程只需要在林海雪原中尽情的驰骋、飞翔,领略自然雪道带来的惊险与刺激,多么惬意!

阳春三月滑野雪 我只要伊春style

      值得一提的是,南山獾子岭野雪滑雪场属于纯天然形成,基本没有人工雕琢,特别是雪质方面。每到冬季,普通滑雪场都会借新雪同时人工造雪。好的雪场会人造雪和新雪交替铺盖,一般的雪场由于天气原因可能会全部人工造雪。人造雪雪质较硬,受伤机率相对大些。而伊春南山獾子岭野雪滑雪场的雪质100%都是纯天然降雪,而且都是累积很长时间,半腰深的积雪都很常见。这样的雪质是非常适合滑雪,柔软舒适,阻力小易转弯,滑雪过程中雪花飞舞很有感觉,基本上滑过野雪的朋友都能爱上这种滑野雪的激情体验。

阳春三月滑野雪 我只要伊春style

      本届獾子岭野雪挑战赛为伊春的冬季旅游增添更多迷人色彩,在此也诚挚地欢迎四海宾朋,在阳春三月走进林海雪原,感受伊春魅力,尽享冰雪欢乐。

阳春三月滑野雪 我只要伊春style