当前位置:首页 > 旅游动态

(图)约会北国之春林都 畅玩避暑胜地伊春

发布日期::2018.04.18 来源:伊春市旅游局

        作为一个土生土长的伊春人,我对故乡那份魂牵梦萦的思念,从未变淡。4月16日,在沈阳举办的龙江东部旅游产业联盟春夏旅游产品推介会上,当我听到《伊春颂》时,便觉得对家乡十年如一日的思念,和象征着伊春人精神脊梁的红松,历历在目。

约会北国之春林都 畅玩避暑胜地伊春

        这首新歌是由孙忠良先生作词、郗梓廷老师演唱,金牌音乐制作人安如峰亲自操刀制作的。词作者孙忠良先生,是土生土长的黑龙江省伊春市人,现为沈阳市伊春商会会长、辽宁中畅集团董事长。2000年初,孙先生初到沈阳,离乡至今已近二十年之久,但孙先生当伊春商会策划准备制作这首歌曲的时候,孙先生那一瞬间仿佛回到了二十年前,那个壮志在胸的小伙子,面对着五营林海、抗联旧部曾许下的豪言壮志,一齐涌上心头,提起笔尖,歌词便似行云流水般书写出来。

约会北国之春林都 畅玩避暑胜地伊春

        本次推介会上,除了歌手开场,还有精彩的联盟城市旅游商品(纪念品)赏鉴重提伊春人儿时回忆,声情并茂地推介伊春春夏旅游产品给在场200多位嘉宾(“北国之春·畅爽龙江”、“避暑胜地·畅爽龙江”)。在特色旅游商品(纪念品)展台,伊春展示出北红玛瑙、手工编制工艺品、山特产等旅游商品(纪念品),牡丹江带来了石板大米、杂粮、山珍、黑宝药业保健品等特色商品,还有七台河的镇宅宝剑都吸引了大量来宾驻足观赏,爱不释手。

约会北国之春林都 畅玩避暑胜地伊春

        本次会议与往次不同,强调以联盟为主体,强化区域一体化的抱团集成作用,会方贴心地为每位来宾准备了高级丝巾配饰,选用彩虹7种颜色作为图案,既象征着龙江东部联盟7座城市的缤纷友谊,也寓意着龙江旅游的未来会像彩虹,绚烂美好、色彩斑斓。

约会北国之春林都 畅玩避暑胜地伊春

        为认真贯彻党的十九大会议精神,进一步落实省政府关于“旅游业要在持续强化全省整体营销的同时,加强地市系统化集成营销及景区具体项目营销”的指示精神,形式灵活多样的推介会召开。小品、演绎等方式,使推介内容更活灵活现的呈现,增强现场感和体验感。此次会议还得到了新浪网、熊猫视频的全程直播,国内外网友可以同步观看。

约会北国之春林都 畅玩避暑胜地伊春

       七地龙江东部旅游产业联盟城市:伊春、鸡西、鹤岗、佳木斯、牡丹江、双鸭山、七台河,七市之间相邻相通,内外交通便利,生态资源丰富,禀赋品位较高,人文特色明显。从政府层面的品牌形象营销,到旅游企业之间产品线路的具体业务合作,都更加注重整体联动性。在区域旅游系统化集成营销上,相继在哈尔滨、大连、南京、福州多次举办了旅游推介会,拓展了内外部两个客源市场。在产品打造上,凭借资源产品的差异性、互补性和集群优势,整合推出了高质量、多元化的旅游产品,发挥了区域联盟的一体化作用。

约会北国之春林都 畅玩避暑胜地伊春

        联盟围绕“两湖(镜泊湖、兴凯湖),两江(乌苏里江、黑龙江),两岛(珍宝岛、黑瞎子岛),一都(中国林都),一乡(雪乡)”等极具吸引力和影响力的旅游资源,设计推出的生态观光、休闲度假、避暑养生、候鸟养老、文化体验等旅游产品,已经初步形成市场影响力。成立以来,通过搭建交流平台,推动联盟内部300余家旅行社与各省外客源地城市旅行企业对接互动。接待了大批来自北京、天津、上海、广州、青岛、大连等省市的旅游包机、专列、自驾和自助游客。

约会北国之春林都 畅玩避暑胜地伊春

        沈阳地处东北亚经济圈和环渤海经济圈的中心,是长三角、珠三角、京津冀地区通往关东地区的综合枢纽,也是旅游经济战略中重要的客源聚集地和集散地。加之沈阳到龙江交通便利、资源有所差异,业界交流合作密切、市民间情感较好,所以沈阳一直是龙江重要客源市场。近几年,黑龙江旅游委也高度重视这块市场,各种联盟、各地市,乃至伊春市多次赶赴沈阳,分享龙江特色旅游产品,此次推介会更是得到了省里的高度支持和认可,所以,鉴于旅游发展的需要,两地间合作的良好基础,业界同仁们深厚的感情,联盟2018推介会首站选择沈阳,也标志着今年龙江春夏旅游季的序幕正式开启!

约会北国之春林都 畅玩避暑胜地伊春

        在未来,联盟会继续发挥区域集成作用,合力打造高水平的系统化集成营销平台、高质量的多元化产品供给服务平台。伊春也会以此为契机,进一步瞄准市场需求,提高产品供给水平,突出营销主题,创新营销方式,丰富营销内容,加强区域合作,快速提升伊春旅游知名度和美誉度。

约会北国之春林都 畅玩避暑胜地伊春

        四城联动聚焦大美伊春:此次朋友圈广告推广,基于腾讯日均7.86亿在线用户定向筛选,在北京、上海、广州、沈阳四座核心目标城市中,锁定年龄段为25岁-55岁之间,且关注旅游的目标客群进行朋友圈展示,本次朋友圈推广已于2018年4月16日正式上线推广,截止至当日下午,累计曝光876080次,视频播放量达974370次,较同行业推广百分比高出三个百分点,四城联动聚焦大美伊春,再次掀起伊春旅游“互联网+”热潮。