当前位置:首页 > 旅游动态

(图)展现城市魅力,伊春市入选《魅力中国城》第二季!

发布日期::2018.05.03 来源:伊春市旅游局

        4月18日,由中央电视台财经频道、盈科旅游联合主办的《魅力中国城》第二季启动仪式暨魅力中国城·城市联盟成立大会在湖北省十堰市举行。伊春市委常委、宣传部长迟宝旭同志带队参加了本次盛会。作为《魅力中国城》第二季首批入选城市,根据现场抽签确定,伊春市将在第二期节目中与广西省贺州市同台竞演。同时,“魅力中国城•城市联盟”宣布成立,伊春市成为“魅力中国城·城市联盟”会员单位,并与十堰市发展委员会签订城市旅游联盟战略合作框架协议。

展现城市魅力,伊春市入选《魅力中国城》第二季!

展现城市魅力,伊春市入选《魅力中国城》第二季!

       协议中表明,两地旅游城市将本着平等互利、优势互补、资源共享、市场共拓、信息共通、开放共赢的原则,共同致力于实现旅游资源、产品、市场、信息、客源和利益共享的战略目标。通过建立旅游合作机制,定期举办论坛、联席会议等多种形式活动,加强交流、深化合作,共享竞演,持续放大城市友好联盟的品牌效应,更快推进各城市旅游经济发展;共同致力于两地特色旅游品牌创建,积极策划旅游目的地整体形象,推广精品线路,共同打造各城市特色旅游品牌;共同致力于客源市场开发,推动景区联合促销战略,鼓励旅游企业组织客源互送;加强旅游监管合作,共同维护旅游市场健康发展;共同建立旅游人才交流与培训机制,积极支持旅游管理及从业人才的培训和交流学习活动,促进旅游人才队伍建设等多项互利共赢政策,通过协议的签订有利于促进城市优势资源互补,促进文旅产业发展。

展现城市魅力,伊春市入选《魅力中国城》第二季!

       伊春作为全国最大的森林城市,小兴安岭的森林给予了伊春最丰富的财富,空气清新、水质洁净、环境静谧、景色怡人,将伊春打造成为世界城市中的一块净土。这里有世界上面积最大的红松原始林,号称为“天然氧吧”。还有着“祖国林都”、“ 红松故乡”的美称,伊春的加入必将为第二季《魅力中国城》的舞台带来更多精彩。

       同时伊春亮相第二季《魅力中国城》,通过对自然资源、人文历史的推介,将使伊春旅游形象进一步得到升华、延伸和拓展,加强促进伊春文化旅游品牌升级,推动全域旅游发展。

       据了解,《魅力中国城》第二季将继续遴选中国32座最具特色与活力的城市,以城市主政者带领竞演战队,通过创意、科技、文化、非遗等不同形式展现城市独具特色的文化与魅力。32座城市通过两轮竞演,由点评嘉宾团和观众共同票选出2018年度“十佳魅力城市”、“优秀魅力城市”和“魅力城市”。