当前位置:首页 > 旅游动态

(图)松鹤福地·秀美新青

发布日期::2018.06.14 来源:伊春市旅游局

     “中国林都”伊春的森林覆盖率高达86%,它的湿地面积也有将近40万公顷,且河流、沼泽、森林、水库和人工湖等湿地类型齐全,是鸟类、鱼类、水禽及其他野生、水生动物的重要栖息地。


 

 

       新青区被誉为“中国白头鹤之乡”,是国家一级重点保护鸟类白头鹤重要繁殖地。为了保护好这片白头鹤憩栖的珍贵湿地,建立了62567公顷的黑龙江新青白头鹤自然保护区,并实施湿地引水工程,湿地生态环境得到了有效保护和改善,成为很多鸟类栖息繁殖、迁徙中转的好地方。 


       新青国家湿地公园位于伊嘉204国道两侧,占地面积4900公顷,是国家林业局试点的20处国家湿地公园之一。沿着栈道走进湿地间,就仿佛是漂在茫茫湿地上的一叶小舟,这样的时候,你的周身都是被一种清新的空气包围着,你就在这“地球之肾”间尽情的呼吸吧。


 

新青湿地公园旅游小贴士:

交通:哈尔滨——伊春(高速300公里)——新青湿地公园(伊嘉公路96.5公里处)。自助游可以先到伊春,由伊春乘客车再到新青。

周边景区:小兴安岭户外运动谷,有房车和自驾车营地,有树上木屋、红松林、农家乐等。

图片来自:伊春摄影家协会

其余信息来自网络