当前位置:首页 > 旅游动态

(图)如果Ta爱你,一定会带你去嘉荫!

发布日期::2018.06.25 来源:伊春市旅游局

 

这个夏天,到嘉荫传佳音,

6月28日,

齐聚嘉荫江边文化广场的中国·嘉荫首届恐龙文化节大派对”,

特别提前去打探,

为大家带来了第一手消息,

一起来看看吧。


 

开幕式当天:

恐龙馆、茅兰沟都将免门票!免门票!免门票!
中国石油嘉荫片区“龙乡加油站、育才加油站”将为本次恐龙文化节提供赞助,6月26日至30日汽油
每升直降0.5元
惠游活动景区:
恐龙国家地质公园(0458-2626567)
茅兰沟国家森林公园(13634586018)
惠游活动加油站:
龙乡加油站(18004585697)
龙乡加油站(18004585697)
育才加油站(18004585696)
育才加油站(18004585691) 
另外,还有
旅游服务志愿者为游客提供景点景区相关服务哟!



嘉荫首届

恐龙文化节


     中国·嘉荫首届恐龙文化节将于28日开幕。开幕式当天,“中国第一龙乡”授牌仪式百人万米畅游龙江鄂伦春神话大型舞台剧全县广场舞展演等活动将一一呈现。
 

活动时间:6月28日 9:30

活动地点:嘉荫县江边文化广场

活动详情:中国·嘉荫首届恐龙文化节

活动流程

9:30 开幕式
10:00 “中国第一龙乡”授牌仪式
10:30 百人万米畅游龙江
15:00 广场舞展示
19:30 大型舞台剧走进远古鄂伦春



 

    中国·嘉荫首届恐龙文化节以“到嘉荫传佳音,走龙脉行龙运”为主题,以“龙”为主线,分为“龙韵龙味”、“龙情龙趣”、“龙乡龙景”三大主题板块,内容包括嘉荫首届跑酷秀文化大V看龙乡第七届中俄国际集体婚礼界江啤酒音乐节第二届龙翔嘉荫无人机航拍大赛龙行雪野冰雪嘉年华等十三项特色活动,时限贯穿全年旅游季节。

 


 

    活动期间,游客既可释放搏击江水的万丈豪情,又可点燃城市跑酷的无限激情;既可界江荧光夜跑,彰显生活的美好,又可享受异国情调,体验鄂伦春民俗风韵;既可见证中俄两国新人幸福甜蜜的时刻,又可在江边沙滩开怀畅饮感受音乐文化的时尚;既可与恐龙化石同眠,探索神秘的远古世界,又可与文化名人面对面,畅谈“中国第一龙乡”的文化魅力。届时,吉祥物“佳佳”“音音”也将精彩亮相,与来宾和游客展开互动。身着统一服装的“小龙人”志愿服务队,让本届文化节更有“温度”,将成为又一道亮丽的风景线。

 



 

 


      嘉荫是中国恐龙最早发现和最晚灭绝的地方,被誉为“中国第一龙乡”,恐龙文化历史悠久、底蕴深厚、资源丰富、影响广泛。举办中国·嘉荫首届恐龙文化节,旨在充分展示嘉荫建设新成果,提升“中国第一龙乡”文化品牌,宣传嘉荫深厚的恐龙地质文化、边境界江文化、抗联爱国文化、淘金创业文化、鄂伦春民俗文化、知青垦荒文化,开发文化资源,展示文化底蕴,打造文化名城,彰显城市个性,进一步激发发展活力,提高“中国第一龙乡”的知名度和影响力,推动和实现文化旅游事业大繁荣大发展。

 


      集旅游、休闲、娱乐于一体的中国·嘉荫首届恐龙文化节,将全力打造文化交流、文化旅游、文化贸易、文化产业发展的有效平台,进一步聚集人气,扩大宣传,使之成为有内涵、有高度、有影响的文化艺术盛会。

 



 

龙兴之地

多彩嘉荫

 

 

 

   大家都知道,嘉荫是中国恐龙最早发现和最晚灭绝的地方,被誉为“中国第一龙乡”,恐龙文化历史悠久、底蕴深厚、资源丰富、影响广泛。


不容错过的胜地——中俄界江

 


 

 

     嘉荫在黑龙江沿线的自然风光,加之城镇、村庄、哨卡等人文景观,构成一道如诗如画的风景线。使你领略到“龙江小三峡”之称的太平峡谷的无限风光。
     此流域位于嘉荫至名山之间。黑龙江水在这里将内外兴安岭一分为二,形成三段峡谷,即龙门峡、金龙峡、金满峡。在金龙峡中,又内含三段小峡谷,即龙头峡、龙腾峡、龙凤峡,由此组成了大峡套小峡,峡中又有峡的奇特风光。此段江面狭窄,两山夹江对峙,峰插云天,江流奔流湍急,波光峰影。而且自然生态环境保护完好,沿江既无生产性破坏,也少有人家居住,其江水清澈,植被丰茂,交织成一幅壮丽无比的山水画卷。

 






     活动期间,游客既可释放搏击江水的万丈豪情,又可点燃城市跑酷的无限激情。既可界江荧光夜跑,彰显生活的美好,又可享受异国情调,体验鄂伦春民俗风韵。


畅享鄂伦春民俗风情

 


 

 

    乌拉嘎胜利村是鄂伦春少数民族村,代表着民族生产和生活的习俗,至今依然随处可见。鄂伦春人早年以狩猎为生,他们戎马倥偬的狩猎生活和机智巧妙的狩猎方法,构成了小兴安岭生活画卷中的独特画面。

 


 

 

甜蜜阖家欢——中俄两国新人的幸福时刻


    “中国·嘉荫中俄国际集体婚礼”活动已经成功举办六届,受到国家外交部的高度重视,目前已经被纳入中国与俄罗斯旅游活动的十大项目之一。新人们在这个美丽神奇的龙乡嘉荫留下友谊和爱的印记。现场“摸龙骨、沾龙气、走龙运”,并有来自6500万年前远古时代的神秘信物。想不想去一饱眼福呢?


 

江边沙滩开怀畅饮,感受音乐文化的时尚

 


 

望着壮美的界江风采,以及宁静悠远的落日景象。
放慢脚步在这里走一次,体验一场与时间的对话。



 

与恐龙化石同眠,探索神秘的远古世界


    中国第一块恐龙化石的发生地——嘉荫恐龙国家地质公园“因龙而名”。从这里出土的化石,已 经被装成了10具恐龙化石骨架。两年前,多国古生物学家和地质学家在嘉荫野外考察时,发现了新的大 规模恐龙化石群,除甲嘴龙、虚骨龙外,还发现了甲龙化石、恐龙被皮肤化石和恐龙脚印化石,使“恐龙之乡”的名声更加远场。


 

嘉荫荣誉

国家园林县城

国家卫生县城

国家生态示范区

国家文明县城

全国特色旅游景观名镇



嘉荫首届恐龙文化节大趴已严阵以待

只等你的到来!