当前位置:首页 > 旅游动态

(图)清风飞扬的凉夏 我在伊春森林里练瑜伽

发布日期::2018.07.09 来源:伊春市旅游局

       7月8日,2018中国(伊春)森林瑜伽论坛在伊春市举行。


 

       论坛邀请了资深的印度瑜伽传播者Deva、中国瑜伽网名师专栏导师刘行等11位国内外瑜伽大咖前来,为广大瑜伽爱好者讲解瑜伽,探求瑜伽的思想与真谛。大咖们以讲授公开课和学练结合的方式,为瑜伽爱好者讲解了阿斯汤加瑜伽、孕产瑜伽、舞韵瑜伽、顺位肩颈理疗、运动损伤膝盖修复、灵性律动瑜伽、国家康复精准顺位、活力流瑜伽、能量流瑜伽、太极。禅瑜伽、阿育吠陀瑜伽理疗等知识。专业的讲解,标准的示范,使广大瑜伽爱好者对瑜伽这项古老的运动有了更进一步的了解,对瑜伽运动所蕴含、传递的精神和文化有了更深的认识。

 



 

       论坛上,来自印度的资深瑜伽大咖Deva还为林城瑜伽爱好者进行了户外森林瑜伽习练的指导。在密林环绕的北山公园,清新的空气,啁啾的鸟鸣,盛开的鲜花,令人神清气爽。早早来到这里的瑜伽爱好者排着整齐的方阵,在Deva的带领下,进行着有助于缓解肩颈部压力的瑜伽操练习。随着Deva的口令和印度梵文的瑜伽唱诵,大家有节律地呼吸吐纳,伸展身体,在清晨静谧的森林中享受着古老瑜伽给身心带来的舒展。

 


 


 


 


       舒适的自然环境和浓厚的瑜伽学习氛围,让Deva感到欣喜,他现场即兴为大家进行了瑜伽动作的示范,标准到位的瑜伽体式让大家近距离地领略到了大咖的风采。Deva说,习练瑜伽讲求静和气,静就是习练者要静心,气就是大自然的精气和能量。伊春森林茂密,空气清新,自然生态环境非常好,是习练瑜伽的理想之地。而且,通过这几天的深入了解,发现伊春的瑜伽运动开展得非常好,有很多人在练习,热情高,基础好。此次论坛是一个良好的开端,今后,将进一步加强合作,不遗余力地为瑜伽文化和精神的传播努力,特别是要在瑜伽理疗知识的传播方面做出自己的贡献。