当前位置:首页 > 旅游动态

(图)十一最美的地方,错过它,你就错过了整个秋天!

发布日期::2018.10.05 来源:伊春市旅游局

 

黑龙江省纬度高,秋天来得早。九月下旬开始,大小兴安岭就进入秋的节奏。但论颜色最丰富、最抢眼、最绚丽的秋景,非伊春莫属。

 伊春位于黑龙江省东北部,地貌特征为“八山半水半草一分田”。 小兴安岭纵贯伊春境,森林占伊春总面积的80%以上,它是中国最大的森林城市。

.                     


         伊春素来以四面环山、山清水秀著称,只要一提起伊春,很多外地的人都知道那是红松的故乡,绿色的伊春。

   有一句名言叫做“伊春人待客不用酒,捧出绿色就醉人”。当你春夏之季走进伊春,那你看到的一定是满眼的绿色。


 但是,伊春的色彩并不单一,每当浓浓的秋思在伊春心中泛起,它便将那相思流淌的秋露遐想成晶莹剔透的细碎的霜花。


 这时,你再看那四处的山林,满眼黄、橙、棕、绿、青、蓝、紫交错混合的色彩,被霜花闪动的灿烂的光辉染成五色纷呈的五花山。

                          


 松柏依旧擎绿伞,白桦披黄惹人怜,枫树漫山抛红叶,落叶松针铺地毯。五花山色,仿若是一幅以天地为画板,浓墨重彩,美的那么纯粹。


 特别是那一片片枫叶,红艳艳、热辣辣,像片片红霞飘落在山间,耐得风雨交加,欣赏着这一幅幅斑斓、婉约的秋意美景,心醉了。


  不仅满山彩叶缤纷,而且秋果累累,同样给连绵起伏的山林增添了无穷的色彩。


 不负美景,不负心,此美景怎么少得了各位摄影发烧友,此时各路摄影发烧友不约而同的从各地,扛着长枪短炮赶来,只为定格五花山的秋景。


  在赶往伊春的路上,连绵起伏的山峦争相映入眼底,透过车窗,高速公路两旁的景色有如油画中秋季绚丽的色彩,五彩斑斓。


 当看到五彩缤纷山色斑驳之时,也是伊春人的收获之时,收获让我们感叹大自然的慷慨馈赠,更叫人敬畏大千世界的鬼斧神工。



 

   观看五花山的人,人头涌涌,虽然打破五花山的安静,但是可以让五花山的美在各种镜头下尽情的绽放。