当前位置:首页 > 旅游动态

(图)一起和森林侠遨游伊春的冰雪世界吧!

发布日期::2018.11.09 来源:伊春市旅游局

 

气温一天一天地降低,

小河里的水已经变成薄薄的冰,

北国伊春已经正式迎来冬季模式。

这个冬天

不想窝在家里 可又不知道去哪儿?

怎么办?

森林侠来告诉你吧!

 

what?  

who is 森林侠

 

是那些外国的超级英雄么?



NO!

不是外国的

难道是国内的超级英雄?

更不是!

莫非是北方的什么大侠?




不不不!

不是那些异装癖的蒙面侠!

那他们是谁?

他们又在哪呢?

好吧 让我们有请

森林侠

 

 

我们是森林侠

我们是资深驴友、是登山达人

是民俗学者、是营地导师

我们是为您指引方向的森林向导

也是伴您左右的同行好友

让你的冬季变得丰富多彩

我们热爱自然

探寻与自然和谐共生的生活方式

我们热爱生活

即使在一个平凡的地方

我们也能挖掘、利用自然所馈赠的宝贵财富

将其转化成熟的游玩线路

我们专业的自然知识

让所有人都能玩儿得尽兴

我们坚韧不拔、坚定信念、善始善终

带你感受北国伊春的魅力

 

 

很多人都会问到我们,

冬天来伊春玩儿什么,怎么玩?

现在不用担心了,

让森林侠带你玩!教你怎么玩!

现推出2018伊春冬季旅游新品

都有什么?来开开眼吧!

 

 

 

2018伊春冬季旅游新品

1

冰雪之美

“野雪撒欢  真的还想再‘淘’五百年” 玩冰戏雪运动产品  

   

近几年,滑野雪运动悄然盛行,伊春的南山獾子岭野雪场、九峰山滑雪场都设有专业的野雪滑道,日月峡滑雪场、翠峦名人滑雪场等各级别雪场也可满足不同层次滑雪爱好者需求。雪道周边的雪地摩托、雪圈速降、雪地保龄球等轻娱乐产品,也让“初出茅庐”的雪友大呼过瘾!



      除了享受滑雪的动感、刺激,还可尝试森林狩猎、徒步穿越、全地形车体验,让人感受森林冰雪与户外运动深度融合的最高境界。国务院第一家批准的桃山国际狩猎场,让您背着猎枪,随着动物脚印,追逐狩猎梦想。



      受高端人群追捧的滑野雪、狩猎等项目,个性化的教练式服务可带给发烧友们专业化、高品质的私人体验。每冬让人翘首以盼的“冰雪铁人”三项赛、汽车越野拉力赛、冬泳赛、雪地爬走赛等趣味赛事活动也会接踵而至,让游客 直呼“好看 好玩儿”!





推荐地点:

南山獾子岭野雪场、九峰山滑雪场、日月峡滑雪场、翠峦名人滑雪场、桃山国际狩猎场、桃山悬羊峰

 

 

 

 

 

 

2

民俗美食

 

“先吃为敬  逛吃逛吃不想回家”的民俗美食文化产品  

 

     伊春拥有浓厚的林区文化、民俗文化和美食文化。西岭旅游度假区、金山屯“冰湖雪村”、五营“自在香里”、铁力黑河经营所、桃源湖景区等地,还原了老林区生产生活方式,可住火炕,食林区特色菜,听老林区故事,看东北二人转,带给人原滋原味的东北民俗体验。

 



      无论是在地窨子、撮罗子、树屋、森林木屋里煮酒神聊、烤土豆,还是在林场原住民居、家庭旅馆、青年旅社的小火炕上美美睡上一觉,都别有一番滋味,恍如穿越。还可亲手榨油、磨豆腐、冻冰棍、DIY饺子、粘花灯、写春联,自给自足,自得其乐。具有仪式感的伐木锯木、拜山祈福、萨满祭祀、杀年猪、冰捕冰钓让人汗毛都竖起来,不由自主手舞足蹈。




 

      以森林雪猪为食材推出的“宇雪猪火锅”、嘉荫县的江鱼宴、汤旺河的“森林家宴”、金山屯的金人特色坑烧、九峰山的养生宴、各区局的铁锅炖以及粘豆包、大豆腐、冻梨、冻柿子、蘸糖葫芦等独具地方特色的美食,更是满足“吃货”的梦想。林区特色小集市让你“逛吃逛吃”不想回家。


↓↓林都山珍八大碗



推荐地点:

宝宇西岭旅游度假区、金山屯“冰湖雪村”、九峰山养心谷、五营“自在香里”、铁力黑河经营所、桃源湖景区、汤旺河、嘉荫


 

3

徒步摄影

“慑’人心扉  这种玩法有点浪”摄影徒步体验产品  

      冬日“梨花”胜景。要说伊春冬季最神奇、最壮美的景观要属雾凇、雪凇了,每年12月到翌年3月,红星库尔滨、翠峦西山水库的雾凇,带岭大箐山雪凇,争相展现独特之美,晶莹剔透、玉树琼枝的冰雪世界透着神秘、隽妙,宛如仙境。


      摄影爱好者们可以来感受民宿、特色美食、网红活动,用相机定格美景,用影像纪录心情。寻找美、记录美、喜欢自娱自乐的小伙伴,到 “天宫”般的神奇国度拍个网红小视频或来场直播,也是不错的选择。这将是最美、最纯净、最极致的视觉盛宴。







推荐地点:

红星库尔滨雾凇、翠峦西山水库的雾凇、带岭大箐山雪凇

 

 

 

 

4

娱雪亲子

 

“伊起嗨  这嘎达贼拉好玩儿”娱雪亲子研学产品  

 

      全玉石打造的桃山森林冰雪玉温泉、私密精致的宝宇龙花温泉是伊春的璀璨明珠,在室外零下20几度的森林冰雪中 “约泡”更是让人魂牵梦绕。

 



     除了温润、闲适、刺激的“贵妃泡”,也有给小盆友点福利了! 冰雪悠波球、冰雪滑梯、雪地迷宫、马拉爬犁、狗拉雪橇、雪地CS、滑冰、雪地足球、雪圈速降等雪地娱乐项目应有尽有,足以让小朋友尽情奔跑、撒欢!此时,各区局每冬必建的大中小型冰雕、雪堡、冰灯彩灯游园会等项目也逐一落成、遍布各地,更能携亲子们走进冰雪童话天堂。





      TOP岭秀研学基地、越橘庄园,以及伊春好多地接旅行社都能承接研学团队和项目,并能定制特色产品、线路,提供专业营地课程。中心区的青少年教育实践基地,更能做为亲子科普的实验田进行科普教学。





 

推荐地点:

TOP领秀研学基地、越橘庄园、桃源湖景区、宝宇西岭旅游度假区、汤旺河国家公园、

 

嘉荫恐龙国家地质公园、青少年教育实践基地

 

 

联系方式

日月峡滑雪场  

电话:13284585555   

联系人:谢静

 

名人滑雪场    

电话: 13845820137   

联系人: 关珊

       

        九峰山          

电话:13766746460    

联系人: 郑雪

 

自在香里民宿  

电话: 0458-3806789  

联系人:冯女士

 

小黑河民俗村  

电话:13846603205

 联系人:解玉生 

 


信息转自“龙广传媒 ” 感谢原作者!