当前位置:首页 > 旅游动态

2019中国•伊春森林冰雪欢乐园暨彩灯游园会成功启幕

发布日期::2019.01.03 来源:伊春市旅游局


舞动冰雪旋律,畅享冰情雪趣......20181229日下午538分,备受瞩目的2019中国·伊春森林冰雪欢乐园暨彩灯游园会在中国林都木雕园隆重启幕。

IMG_0799_副本本次活动由伊春区委、区政府主办,伊春真友文化传媒有限公司承办。

伊春市委书记赵万山,市委副记、市长韩库等市领导,伊春区委书记张东海,区委副书记、区长陆学军及有关部门负责人出席了开幕式。

据了解,森林冰雪欢乐园整体设计围绕“亲冰雪、玩冰雪”主题,打造集观赏性、参与性、趣味性于一体的梦幻冰雪乐园。占地总面积约11.7万平方米,用雪量约2.8万立方米,规划路径为环路网格结构,与木雕园内原有景观巧妙融合,园内分为东北特色民俗风情区、娱乐运动体验区、冰雪城堡区等区域,展出雪雕作品15座,IMG_0800_副本造型气势恢弘、惟妙惟肖,涵盖雪地足球、雪地保龄球、雪地悠波球、拍照墙、城堡滑梯、雪地转转转、雪地卡丁车、雪地碰碰车、雪地海洋球等16种娱乐项目,并增添了夜晚动漫人物巡游、冰雪祈福演绎、烟花秀等演绎活动。园区建设以雪为主、以冰为辅,并将彩灯游园会和灯光秀等项目相互融合,设计制作了219延长米的巨型龙灯及赋予时代主题、年节主题、卡通主题和生态主题的大型彩灯组7组,整体设计以思想性、艺术性、观赏性为主,造型新颖、别致、精细,并展出了通过面向区直机关、企事业单位、中小学校、社区以及社会群众征集的手工彩灯作品800盏,使整个园区充满了梦幻色彩,充分体现了伊春区特色旅游文化的魅力。

当晚,市民游客们徜徉在雪雕和彩灯世界里,感受着辞旧迎新的快乐,他们在欣赏雪雕师巧夺天工技艺的同时,也被彩灯所体现的林都伊春秀美景观和悠久人文历史所吸引。粉妆玉砌的雪雕、五彩缤纷的彩灯给市民游客们带来了一场别开生面的视觉盛宴,很多市民驻足雪雕和彩灯前,欣赏制作者的鬼斧神工,兴奋地在雪雕和彩灯前留影