当前位置:首页 > 旅游动态

日月峡杯丨冬季铁人三项赛!

发布日期::2019.01.08 来源:伊春市旅游局

1月6日上午,2019中国·铁力“日月峡杯”

第二届全国冬季铁人三项赛

在中国铁力日月峡滑雪场鸣枪开赛

比赛分为精英组、公开组、接力组三个组别

设置越野跑、山地自行车

越野滑雪三个比赛项目

总距离20.1公里

其中,越野跑3.79公里

自行车14公里、越野滑雪2.22公里

来自台湾等全国各地

意大利等国

100余名专业运动员和爱好者

共同角逐这寒冬下的“最强铁人”

现场也吸引了千余名职工群众前来观看



2018年2月4日,铁力林业局成功承办了2018中国•铁力“日月峡杯”首届全国冬季铁人三项赛,使铁力成为了冬季铁人三项赛的发祥地。2019中国•铁力“日月峡杯”第二届全国冬季铁人三项赛是铁力林业局为贯彻落实习近平总书记提出“三亿人参与冰雪运动”号召,充分发挥铁力林业局冰雪自然资源和冰雪体育优势,丰富冰雪运动产品,让参赛运动员体验大自然的风光美景,体验“纵情雪世界,乐享日月峡”的乐趣而倾力打造的冰雪活动之一。这次比赛,不仅能带来快乐和正能量,更重要的是以赛事为媒介传播健康理念,掀起冰雪体育运动热潮,点燃人们的激情,吸引更多的人关注和参与到冰雪运动当中,将铁力的冰天雪地,装扮成体育健儿的大舞台,不断提升铁力局日月峡的冰雪旅游品牌影响力,为将铁力局打造成东北亚地区冬季运动特色小镇打下坚实基础。

            
                

           

最终,ANDREA GIANNI、王洋、孙成义提前到达终点,分别夺得男子精英组的前三名,张娜、陈玲双、李安琪获得女子精英组前三名;曲宏宇、高金宝、程宏智获得男子18-29岁公开组前三名;王立冬、毛刚、曹林分别获得男子30-44岁公开组的前三名;任淑芳、刘亚娟、张玉华获得女子45岁以上公开组前三名,肖扬、张蕾、付丽梅获女子30-44岁公开组前三名。



主办单位

中国铁人三项运动协会

黑龙江省体育局

伊春市人民政府

承办单位

黑龙江省社会体育指导与对外交流中心

黑龙江省自行车协会

黑龙江省滑雪协会

铁力林业局

信息来自:铁力林业局