当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行程推荐

(图)伊春~五花山,上帝打翻的调色盘!

发布日期::2018.10.02 来源:伊春市旅游局

       伊春位于黑龙江省东北部,与俄罗斯隔江相望,界江长249.5公里,是中国面积最大的地级市。由于小兴安岭纵贯全境的得天独厚优势,成就了“伊春林都”、“红松故乡”的美誉。当然,林都的秋色最美不过五花山。


      四季分明的伊春,秋风过处,万山红变,一派北国秋天壮美的景色。其实,整个伊春又何尝不是一座山岭相连的五花山,北方的五花山最令人心动、最具美仑美奂的景致也就只有仅仅十天左右的时间。然而,仅就这十多天的时间,就足以让游人去尽情的欣赏和细细品味这样美丽的风景了。

 

    极目远眺,美丽的五花山会让你浮想联翩,诗意勃发,踩着松软的落叶,闻着树木的芳香,听着悦耳的鸟语,但映入眼帘的秋色和挤入车窗的秋风中,无处不充满了深秋的气息、红叶的浪漫和大山的温情。


      穿行在秋日的五花山中,感受着季节交替的洗礼,这浓浓淡淡的秋韵,深深浅浅的情趣,虚虚幻幻的景色,在秋风中,在秋阳里,轻轻地、静静地飘散着、升腾着。


      秋风吹拂着野草,弹奏着永恒的秋之歌;秋叶美丽着大山,描绘着浪漫的秋之韵。


      我深深地喜爱着这个季节,这样一个绽放着醉人视野的金秋,以丰富多彩的内涵牵动着无数欣赏的目光,似一池波光粼粼的湖水给人荡漾的遐想。


      所谓一叶知秋,品味浪漫的秋日,只一片叶子就足够了。喜欢秋日豁然的从容,喜爱秋日无语的风声,喜爱秋叶迷人的笑脸,还有树叶飘落时讲述的季节经历。


        秋天的叶子里写满了许许多多的故事,或许有关于诉说,或许有关于流浪,活血有关于凋零,但都是美好的!


      远山淡去,在北方的旷野上,秋日的大山似一幅壮丽的画面,流动着、跳跃着;大地远去,在无尽的视野里,摇曳的稻谷把收获挂在田垄间,折叠着、润色着。


       五花山中的山林间,看叶子的多姿,品秋韵的浪漫,闻树木的芳香,赏色彩的和谐。尽情之中,陶醉之时,只有对浪漫五花山的美好记忆。


         有朋友常问,五花山在那里?朋友的问话一时让我语塞。

                      


       生活在林区的我们对五花山都不陌生,但若想见到如诗如画的五花山,山、树、林是林区的代言,是林区的请柬,是林区的品牌。山更绿、树更壮、林更密是林区任的经营目标,也是吸引游客的资本,把林子弄起来,把大山护起来,让其显现出独有的魅力。


 

        五花山是林区的特产,而且生命力极短,可谓昙花一现,但五花山的神奇却是长久的,会定格在人们的记忆深处。


                      
 

       五花山在大山里,在森林里,在记忆里,在灵魂深处,朋友,到大森林里来吧,去寻找你那座心里的五花山,不过话说回来了:除了伊春哪里还有这么地道的五花山呢?


丨‘摄’人心扉 越玩越野

 九月份的小兴安岭色彩斑斓、流光溢彩,交错混合的五花山色构成了摄影爱好者们眼中曼妙的金秋风光。自驾到桃山悬羊峰、美溪回龙湾度假区、金山鹿苑、南岔仙翁山、上甘岭溪水国家森林公园等景区,领略小兴安岭独具特色的“五彩秋炫”,随秋风起伏,用镜头定格着五彩的诗意与浪漫。


推荐线路:

哈尔滨——桃山悬羊峰——铁力香草河——金山鹿苑——金祖峰——南岔仙翁山


丨跃动金秋 ‘伊’见倾心

 当凉爽的秋风在树林里流动,林都伊春展开多彩的画卷。上甘岭溪水国家森林公园、新青湿地、小兴安岭户外运动谷、乌伊岭源头湾湿地、汤旺河林海奇石风景区、嘉荫茅兰沟国家森林公园等景区被秋风扶过,层林尽染、五彩斑斓。铁力香草河、五营“自在香里”等山水田园综合体,繁花似锦、分外妖娆。这个时节,脚踩松针落叶,穿梭在丛林、湿地、花海间,嗅着大自然的气息,尽享户外穿越的乐趣。


推荐线路:

上甘岭溪水国家森林公园——上甘岭醉蝶花谷——五营“自在香里”山水田园综合体——新青国家湿地公园——小兴安岭户外运动谷——乌伊岭松江源湿地景区——汤旺河林海奇石风景区——嘉荫茅兰沟国家森林公园


丨醉美兴安 泡汤养生正当时

 冬病夏治秋疗养,秋季是康体养生祛病的最好时节,桃园湖景区(桃山玉温泉酒店)、宝宇龙花温泉度假区等地,可以“赏秋色 泡温泉”养生正当时……。好多景区、机构、团体组织还结合温泉养生,推出养生太极、养生瑜珈、养生食谱等项目,九峰山养心谷的九养理念更是深入人心,引领和倡导人们培养养生观念、汲取养生常识,开启养生人生。

推荐线路:

桃园湖景区(桃山玉温泉)——桃山悬羊峰——宝宇龙花温泉度假区——九峰山养心谷


丨摘秋果 伊起‘食味知秋’

 秋天是收获的季节,收获果实、快乐,收获美丽和健康。九峰山养心谷、西岭宝宇龙花温泉度假区、友好雪山来客、友好观光园等地,精心推出养生瓜果菜肴。大家不仅可以品尝林区特色健康美食,还可亲自采摘、烹饪,勤劳出众您将成为团队中最闪亮的那颗新星! “林都山珍八大碗”、 “宝宇雪猪火锅”、嘉荫江鱼宴、九峰山养生宴、金山小镇金人坑烧等特色美食 让您“秋意浓 伊起‘食味知秋’”。




推荐线路:

带岭东方红葡萄种植基地采摘——西岭宝宇龙花温泉度假小镇(雪猪火锅)——九峰山养心谷(养生宴)——金山小镇(金人坑烧)——伊春各区局(柴火铁锅炖)——友好蓝莓基地采摘——嘉荫(江鱼宴)