当前位置:首页 > 旅游资讯 > 精彩活动

(图)今天,伊春旅游再次汇聚目光!

发布日期::2018.07.06 来源:伊春市旅游局

 

 

今天,伊春旅游再次汇聚目光!


 此次博览会会场面积共计4.7万平方米,国际标准展位540个。本届展会以“荟萃绿色生态产品,创造美丽幸福生活”为主题,以“促进转型升级、发展区域经济、扩大有效供给、激发市场潜力”为目的,以绿色生态食品为主,充分展示林业生态建设、林业改革创新和林业产业发展成就,提高森林产品品牌形象,搭建东北亚地区重要的绿色森林产品展示平台、贸易平台、信息平台,打造我国东北森林产品精品荟萃的国际性知名展会。



       富含文化底蕴、科技含量和时尚元素的旅游展区吸引了大量游客驻足参观和咨询。旅游展区以“绿水青山就是金山银山·冰天雪地也是金山银山”为总设计理念,以“中国林都,绿色伊春”为主题,突出“走进林都伊春,呼吸中国好空气”的概念。





国家林业局副局长刘东生、伊春市市长韩库


伊春市委书记  高环

 旅游展区围绕我市旅游资源、旅游产品线路、旅游商品纪念品和旅游企业形象,通过图片、实物等表现手法,把伊春四季风光形象地展示出来,从而达到宣传伊春旅游的目的。旅游展区主要分为视频形象展示区、智慧旅游区、旅游四季风光展区和新疆阿勒泰展区。

视频形象展示区

 伊林集团是我市的重点企业,其坚持以市场为导向,以整合资源为基础,以产品和市场开发为重点,提升企业核心竞争力,促进区域产业发展和产品水平的提升,积极稳妥推进林业产业发展,全面促进了森林资源的合理开发和林业可持续发展。


智慧旅游区

向游客展示“一部手机游伊春”APP的功能,此APP上线后不仅可以为游客提供全景式、全链条、全程化的“一站式服务”,并对整治旅游乱象、推动旅游产业升级、打牢全域旅游发展都起到了良好的作用。相信在未来,这项工作将走在全省前列,并最终并入“一部手机游龙江”平台之中。

 

旅游四季风光展区

春天(春赏花):以森林背景为底图,以立体树为结构,前后落差给参观者营造一种径深感,外部配合灯箱,既展示了伊春春天丰富多彩的户外活动又体现了春天靓丽的自然风景。

 


 夏天(夏避暑):以折线的水贴图为分界线,体现了夏天伊春夏避暑的地理优势,以森林背景为底图,外挂灯箱多样化展示展示了伊春蓝天碧水、清泉飞瀑等靓丽风景。惊心动魄的漂流运动,多彩多姿的野外宿营等各类不同特色的户外运动。


 秋天(秋观山):以绚丽多彩的秋色山景为底图展示金秋,在红、黄、绿之间微妙地变化,继而又派生出更多的色彩来描述眼前的秋山秋林。底部以房车为聚焦点,在吸引观众眼球的同时,体现了伊春秋天自驾与大自然互动的乐趣所在。


 冬天(冬戏雪):漫天的大雪混沌了天地,浪漫了人间。来到伊春,您可在林海雪原中踏雪驰骋,在雪山之巅激情滑行,本次冬季展区以大雪山为背景,顶部立体滑雪运动员从山顶疾驰而下,让观众在冰雪的世界里感受到不一样的火热。赏雪、玩雪、戏雪,泡温泉,伊春的冬天,就是一幅童话般梦幻的冰雪梦。

新疆阿勒泰展区

 几年前,中央提出对口支援新疆政策,按照结对共建的总体安排,市旅发委与新疆生产建设第十师北屯市旅游局签署了缔结友好协议,对口支援十师北屯市的旅游工作,特别是将兵团首个5A级景区——新疆白沙湖景区纳入伊春旅游营销体系中,这也是我市对对口单位的一个实质性支持。

 


 

 通过此次旅游展区的形象展示能够让参观者更加了解伊春的旅游产品与资源,了解伊春旅游行业的蓬勃发展,提升“中国伊春·林都雪城”和“中国林都·绿色伊春”两大品牌的影响力。


为方便广大市民前往参观购物,展会期间(7月6日至10日),伊春市公共汽车公司临时开通三条往返汇源会展中心的免费班车。

1路:大商至展馆

大商—邮电大厦—水上公园—八中—职业学院—职教中心—水岸公馆—展馆

2路:八中至展馆

八中—黑大—美华—光明集团—升辉广场—展馆

3路:伊春商厦至展馆

伊春商厦—黎明小区—亿科傲城—卫东—升辉广场—展馆

以上3条线路首班时间早8:00,末班时间晚17:00,对向循环发车,线路1、线路2间隔10分钟,线路3间隔15分钟。