当前位置:首页 > 通知公告

征集最美的“兴安十景”、“林都礼物”的通知

发布日期::2017.05.26 来源:伊春市旅游局


亲爱的小伙伴们,小兴安岭、祖国林都、绿色伊春、森林氧吧的名字,相信大家都有所耳闻,没错啦,说的就是俺们的故乡——伊春。



如此多的个性标签在闪耀,是因为我们有丰富的自然生态资源、动植物资源和旅游资源,而如此多的资源,也孕育出了诸如蓝莓、木耳等森林食品以及貂皮、玉石、北沉香、北红玛瑙等诸多物产,并赋予了“林区新三宝”、“林区八宝一绝”等一系列称谓。


 

好了,说了这么多,现在正式引入我们今天的主题,那就是:

现在开始征集推选你心中最美的“兴安实景”,还有你心中最能代表伊春特色的“林都礼物”!


 

A、“兴安十景”推选

小伙伴们可以挑选自己认为最美的景观(包括但不限于景区内部)参加征集,但一定要注意景观季节性、可进入性及审美通用性哦(太奇葩太抽象或者您审美太超前的,可能会得不到大家的认可,勿谓言之不预也),报送数量不限。征集结果将在专家组审阅后,在网络上进行公示和评选。另外要讲一下报送要求啦:


1、景观名称

首先要给景观取一个高端大气上档次的名字,以4字为佳,譬如:兴安云海、秋染茅兰什么滴。

2、实景图片

高清晰度图片肯定要提供的了,而且不能经过PS处理,还要确保不出现版权问题哟。

3、景观概况

没什么可说的,就是该景观的具体位置与相关概况

4、景观描述

名字都高端大气上档次了,介绍部分自然也应该逼格满满,建议文学性强一点。

基本要求就是这样啦,请继续往下看。


 

B、“林都礼物”推选

既然叫“林都礼物”,那首先要有代表性,还有能够成为旅游商品纪念品进行销售和流通,具体品类就不限啦,既可以是蓝莓、山蘑菇、木耳等森林食品,人参、貂皮等地方特产,也可以是木雕、玛瑙、玉石等工艺品,每人推选的数量,同样是不限制的,我们将根据大家推选的情况进行梳理和归类,并统一冠名“林都礼物”进行宣传推广。

   报送内容:

1、名称

推选物品的学名和通用名,这个是一定要说的啦,譬如超火爆的山野菜婆婆丁,学名称蒲公英,又名黄花苗、黄花地丁、黄花郎、木山药、浆薄薄、补补丁、奶汁或苦蓿,小伙伴们要是不写的明白点,您还是玩死我算了- -

2、简介和推荐理由

这个就不用多说了,把您知道的该物品形成过程与价值(包括工艺价值、药用价值、养生价值等等等等)给我们科普一下,我求知欲很强的:)

3、图片

提供1张以上高清晰度图片,并确保不出现版权纠纷,嗯,与上一个不同,这个真可以略微美化一下。

好啦,内容介绍完毕,请继续往下看。


 

C、相关说明

 


1、本次活动的截至日期是2017年6月15日;

2、本次活动,因为考虑到很多小伙伴的审美可以是共通的,所以,奖励就不能按照正确答案来发放了。我们将从全部参加活动的小伙伴里抽出100个幸运者,每人奖励“兴安十景”纪念明信片一套(可以作为景区联票使用哦,也就是说等于同时奖励伊春景区联票一套),让您时时可以欣赏伊春的美景。

 

       3、参与方法

            a、专题网页:请登录伊春旅游网“兴安十景”及“林都礼物”评选”专题页面(网址:http://www.gotoyc.com/px.html)参 与推荐。

            b、按照上述要素发到电子邮件到67459200@qq.com即可(话说回来,我还是希望您再看看选项a)。

 

以上就是本次活动的相关说明,如果小伙伴们想参与但是有疑惑的话,也可以随时拨打我们的电话(非工作时间可能没人接):0458-3878035进行咨询哟。