当前位置:首页 > 通知公告

“众志成城 抗洪救灾”网络传播作品征集开始啦!

发布日期::2018.08.21 来源:伊春市旅游局

7月,伊春市遭遇入汛以来最强降水。由于连日多雨造成的地下饱和,让伊春市区内的多处单位、住宅区出现了不同程度的内涝,严重影响了市民的日常生活。在大雨侵袭,水患重重之时,伊春市委市政府高度重视,精心部署,在全市上下同心同德、齐心协力下,打赢了一场漂亮的防汛救灾保卫战。在此期间,各地、各单位、各部门发生了许多防汛救灾、灾后重建的感人故事。为此,市委宣传部、市委网信办决定联合举办“众志成城 抗洪救灾”网络传播作品征集活动。快来参与吧!


一、作品征集时间

2018年8月21日——8月30日


二、参赛范围

全市21个县(市)区(局),市直有关单位部门,以及社会各界人士。


三、参赛作品分类

微视频作品、H5作品(H5作品形式可多样化展现)、美篇作品、手机小视频及各县(市)区(局)公众号已推送的抗洪救灾类消息推文均可参与评选。


四、参赛作品内容

参赛作品应围绕“众志成城 抗洪救灾”的主题,从不同角度反映我市在防汛救灾,灾后重建过程中的动人故事、好人善举。


五、参赛作品要求

1、作品内容应符合党的路线方针政策,符合党的宣传工作方针,内容上积极健康、立意鲜明、创意新颖、不得含有违反法律道德的不良内容。作品要求画面清晰、质量优良、录音清晰、同期声普通话、方言皆可。


2、微视频短片长限定为5—8分钟之内,具备完整的片头(片名或标题)、内容、片尾及创作人员字幕。影片分辨率≧720x576;幅面可16:9或4:3。视频格式为mp4、avi、mpg、mov,匹配中文字幕(鼓励中英文字幕并置);H5作品不得少于7张照片和500字的文字介绍;美篇作品要求作品中照片数量不少于7张,能够反映当地灾情的真实情况,每张照片下配以相应文字说明;手机小视频作品不限时长,需注明拍摄地点;各公众号已推送推文报送推文链接即可。


3、参赛作品须为原创作品,严禁剽窃、抄袭他人作品,具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定,一经发现,取消参赛资格。


4、主办单位不承担(包含但不限于)因作品肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,由作品参赛者承担。


5、如发生不利于主办单位或赛事声誉、形象之情况,主办单位将保留取消相关参赛者参赛资格及追回奖项的权利。


6、主办单位拥有全部参赛作品的播出权、使用权,有权对参赛作品进行任何形式的对外推广和播出。作者享有作品的著作权和署名权。本次活动结束后,作者使用该片参加其他评选或进行商业活动均不受限制,但因此产生的因违反其他组织规定的冲突由作者自负。


7、若作者对以上条例内容有所保留,须在申报中注明,否则视同自愿认可本条例。


8、本次活动内容最终解释权归主办单位所有。


六、评选标准

作品评选将本着公开、公正、公平的原则,采用专家评选和网络投票、实时互动相结合的方式进行。

1、专家评选:提交作品经专家评审后,选出各类参评作品各10个,进入网络投票阶段;

2、网络投票:作品经“伊春发布”官方微信投票,票选出获奖作品。各类参赛作品各评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖若干。同时,在参评单位中评选出5个优秀组织奖,获奖结果将综合专家评审与网上投票结果得出。所有获奖作品将在“伊春发布”微信公众平台上进行展播。


七、参赛方式

1、参赛作品的个人或团体需填报《参赛作品信息表》,如以团体为单位参赛,需在表格上加盖本单位公章。参赛表格请至(邮箱:wlcbzp@sina.com,密码:cansaizuopin123)自行下载、填报。

2、微视频作品需刻录光盘提交至伊春市委网信办(地址:伊春市人民政府B座中共伊春市委网信办),并同时将作品发送至邮箱:yichunfabu@163.com。 作品命名方式:作品名-作者名—手机号码。

3、H5、美篇等作品需生成作品二维码和作品地址同时报送至邮箱:yichunfabu@163.com。作品命名方式:作品名-作者名-手机号。

4、手机小视频请将作品文件以作品名-作者名-手机号码的形式命名,报送至邮箱:yichunfabu@163.com。


联系人:彭伟超

联系电话:13846659990