当前位置:首页 > 通知公告

致广大市民游客文化旅游从业者的一封信

发布日期::2019.02.01 来源:伊春市旅游局


四海欢歌辞旧岁,普天同庆迎新春。林都伊春,冰情雪趣引来八方客。伴着2019文旅融合的新元年到来,春节旅游高峰将如期而至。为了营造一个安全、文明、诚信、和谐的旅游环境,让四方来客充分感受到林都雪城的热情与温暖,共同度过一个幸福、平安、轻松愉快的旅程,市文广旅局特向广大市民、游客、文化市场、旅游从业者们发出如下倡议:

一、从我做起,传播文明。良好的文明环境需要每一位市民参与营造,从自身做起,维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,爱护文物古迹,爱惜公共设施,倡导低碳旅游,讲究以礼待人,确保消防安全,开展健康娱乐,尊重风俗习惯,争做文明传播者。

二、诚信为本,倡导文明。文化市场、旅游行业要自觉践行社会主义核心价值观,遵守法律法规,遵守从业道德,诚实劳动,诚信经营;旅游从业者特别是导游、领队,要努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者,加强文明旅游宣传,出团前要向游客发放文明旅游宣传资料,向游客明确讲解文明旅游要求,主动进行文明旅游引导,及时提醒和劝阻游客的不文明行为。文化市场如博物馆、图书馆、艺术馆等要争当文明礼仪的典范,坚持文明从业、文明服务、微笑服务、热情服务、做到语言文明,礼貌待客。

三、完善制度、综合监管。文化市场、旅游行业要坚决杜绝“虚假广告、欺客宰客”、“黑导、黑车”等违法违规经营行为。积极宣传“12345”旅游投诉服务热线,自觉接受广大游客的监督;要牢固树立安全生产理念,排查安全隐患,保障市民、游客生命财产安全;要全面实施国家旅游局《关于旅游诚信建设实施失信联合惩戒的通知》,《游客不文明行为记录管理暂行办法》,完善“红黑榜”机制,公示诚信企业和违规经营行为,抵制和曝光不文明行为,形成共管共建的文明旅游环境。

文明让生活更美好、更幸福,文明旅游需要我们携手同行,让林都雪城的冰天雪地化作金山银山,让文明伊春的魅力吸引八方冰雪游客!

最后,祝愿广大市民新春快乐,吉祥安康!祝愿游客朋友旅途愉快,平安出行!祝愿文旅行业隆通四海,游客满至!

                        

 

                                        伊春市文化广电和旅游局                           201921